Природный район Хаконэ находится менее, чем в 100 км от Токио, и именно поэтому стал прекрасным местом для побега из шумного Токио для любования горными пейзажами и реклакса. Регион широко известен своими горячими источниками и прекраснейшим видом на гору Фудзи с побережья горного озера Аси.
Завтрак в отеле. Выписка из отеля.
08:30-17:00 Переезд в регион Хаконэ, который является частью национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу.
Вы прогуляетесь по тракту Токайдо - средневековой дороге, соединявшей в эпоху Эдо города Киото и Токио или, как его тогда называли, Эдо. Вы сможете почувствовать себя настоящим жителем феодальной Японии, неспешно пройдясь по тропе, обрамлённой древними кедровыми деревьями.
На тракте стояло 53 пропускных пункта и застава Хаконэ была одним из важнейших пунктов. Вы посетите музей "Застава Хаконэ" и узнаете, как в средневековой Японии работала "таможня", а также что имело наивысшую ценность для японцев.
Обед.
После обеда Вы совершите круиз по горному озеру Аси на стилизованном пиратском корабле. Побережья озера поражают своей красотой в любое время года - изумрудно-зелёные или ярко-алые леса, синтоистские ворота тории, стоящие в воде, как на одном из трёх знаменитых пейзажей, и, конечно, потрясающий вид на гору Фудзи.
В конце экскурсии мы поднимемся к долине гейзеров Овакудани - местности вокруг кратера, образовавшегося после последнего извержения горы Хаконэ около 3000 лет назад. На настоящий момент, большая часть Овакудани - это вулканическая зона с бурлящей серой. Кстати, именно в сероводородных источниках варят знаменитые чёрные яйца, которые - по поверью - продлевают жизнь на 7 лет.
Заселение в традиционный японский отель рёкан.
В рёкане Вы сможете переодеться в лёгкое хлопковое летнее кимоно юката, которое предоставляют постояльцам отеля.
Ужин в традиционном японском стиле «кайсэки». Это свежие сезонные продукты, преимущественно локального происхождения, приготовленные таким образом, чтобы полностью раскрыть вкус и потенциал продукта. Обычно это оригинальные супы, маринованные и свежие овощи, сашими и другие морепродукты, а также «набэ» - суп-микс из овощей, рыбы и мяса в кипящем бульоне, который Вы готовите самостоятельно в процессе трапезы. «Кайсэки» - это долгое, разнообразное и по-настоящему японское кулинарное удовольствие.
Вы сможете посетить горячие источники, что является весьма приятным ритуалом перед отходом ко сну в японской гостинице.
По желанию Вы можете самостоятельно посетить комплекс "Юнэссан". Это тематический комплекс с различными видами ванн и горячих источников. Здесь можно понежиться в ваннах с вином, кофе, сакэ, зелёным чаем и т.п., а представительницы прекрасного пола по достоинству оценят горячий источник с коллагеном, укрепляющим структуру кожи.
День в Хаконэ – это расслабленная Япония, близкая к древности и первозданной природе. Наберитесь сил и восстановите равновесие перед новым насыщенным экскурсионным днем.