Север Испании притягивает как магнит. Старинная архитектура и современные творения, живописные пейзажи и самобытная культура. Но прежде всего слава о баскской кухне перешагнула границы Испании, а Сан-Себастьян по праву считается одной из мировых гастрономических столиц. Какой ещё город с населением всего 180 тыс. жителей может предложить пятнадцать звезд Мишлен, среди которых три ресторана с тремя звёздами.
День первый, понедельникУтреннее прибытие в аэропорт Барселоны
Трансфер в город
13:00 Обед в панорамном ресторане с видами на море и Барселону
15:30 Выезд на поезде в Сан Себастьян. Знакомство участников поездки. Страноведческий экскурс по северной Испании.
21:15 Прибытие в Сан Себастьян
Трансфер в отель
22:30 Поздний ужин на основе пинчос.
Закуски «пинчос» появились в Сан-Себастьяне в первой половине ХХ века как прекрасная закуска для шумных компаний, которые переходили из бара в бар, чтобы выпить вина и перекусить. Сначала это были кусочки тортильи или нанизанные на шпажку оливки, анчоус и маринованный острый зелёный перчик. Нужно отметить, что деревянная шпажка сыграла решающую роль: пинчос получили своё название от глагола pinchar, что значит «прокалывать», так как бутерброды скалывали шпажкой. В наши дни пинчос так эволюционировали, что превратились в маленькие произведения кулинарного искусства, и предлагать их не брезгуют даже именитые рестораны.
День второй, вторник
9:30 Завтрак в отеле
10:30 Панорамный сити-тур по Сан Себастьяну
14:00 Обед в ресторане 3* Мишлен
16:30 Посещение Морского Музея. В частности, выставки История рыбной ловли трески в Эускади (Стране Басков).
17:30-20:30 Свободное время
21:30 Ужин в ресторане 3* Мишлен
День третий, среда7:00 Ранний подъем и визит на рыбный аукцион с нашим шефом-наставником
9:00 Завтрак с шефом -наставником
9:30 Мастер-класс по приготовлению пинчос с шефом-наставником
12:00 Посещение Музея Баленсьяга
Самый известный испанский кутюрье Баленсьяга родился в Стране Басков в небольшом городке на берегу океана – Гетария. Еще в детстве маленький Кристобаль проявлял особый интерес к этому искусству, сопровождая свою мать, которая всю жизнь проработала швеей в доме сеньоров. Сегодня в городке Гетария под Сан-Себастьяном находится современный музей посвященный Кристобалю Баленсьяге и его творчеству. В музее можно проследить весь творческий путь дизайнера и его костюмов, которые устанавливают связь с произведениями таких художников как Гойя, Соройя, Веласкес или Хуан Гриз. Как говорил сам Баленсьяга модельер должен быть архитектором для формы, художником для цвета, музыкантом для гармонии и философом для размеров.
14:00 Обед в ресторане 2*
16:30-20:00 Отдых и свободное время
21:00 Ужин в ресторане 3* Мишлен
День Четвертый, четверг
9:30 Завтрак в отеле
10:30 Посещение винодельни Чиколи и винная дегустация
14:00 Обед в панорамном ресторане 1* Мишлен
17:00 Мастер-класс по приготовлению трески
Так как баски издревле были отличными мореплавателями и рыбаками, то, естественно, одно из главных мест занимают дары моря, а Её Величество Треска – один из самых любимых ингредиентов. Если спросить любого баска, какое блюдо из местной кухни первым придёт ему на ум, то ответом большинства будет треска под соусом «пиль-пиль» (bacalao al pil-pil). В это сложно поверить, но для данного блюда нужна только вымоченная солёная треска, оливковое масло, чеснок и острый перец! Вкусный соус образуется благодаря соединению масла и желатина, содержащегося в рыбе. Если Вы любите рыбу, то побывать в Стране Басков и не научиться готовить это блюдо – непростительное упущение.
21:00 Ужин в ресторане 3*
День пятый, пятница
9:00 Завтрак в отеле
9:30 Выезд в Бильбао (101 км)
10:45 Размещение в отеле
11:30 Панорамный сити-тур
12:30 Посещение Музея Гуггенхейм
Филиал музея современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао признан одним из интереснейших проектов в истории архитектуры. Спроектировать музей, было поручено талантливому американскому архитектору Френку Гери. В 1997 году немыслимое и смелое по формам здание на левом берегу реки Нервион впервые было открыто для публики. Выставки в музее постоянно сменяют друг друга, тем не менее, здание можно разделить на несколько тематических залов. Залы футуризма и абстракционизма, возглавляемые Кандинским, зал сюрреализма, где можно посмотреть на картины Дали и, конечно, зал кубизма, где представлены шедевры Пикассо. Здесь же можно увидеть знаменитые принты Мерлин Монро выполненные Энди Уорхолом. Но, самое интересное в музее, пожалуй, то, что инсталляций и электронных произведений здесь куда больше, чем традиционных картин.
14:30 Обед в ресторане 1* Мишлен
16:30 Посещение Музея Изящных искусств
21:00 Ужин в ресторане 3* Мишлен
День шестой, суббота7:00 Ранний завтрак в отеле
8:55 Вылет в Барселону из аэропорта Бильбао
10:00 Трансфер в Барселоне из аэропорта в отель
14:00 Обед в ресторане 2* Мишлен
16:00 Отдых в отеле и свободное время
21:00 Ужин в ресторане 1* Мишлен
День седьмой9:00 Завтрак в отеле
Вылет домой
Ориентировочная СТОИМОСТЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРА
на человека БЕЗ ПИТАНИЯ: от 3800 евро
на человека С ПИТАНИЕМ: от 6000 евро
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
— Квалифицированный гид-страновед на всю поездку по Испании
— Размещение в отелях категории 4*
— Передвижения внутри Испании на комфортабельном поезде из Барселоны в Сан Себастьян
— Размещения по Стране Басков на минивене при группе от 4 человек
— Для групп от 4 до 7 чел стоимость включает услуги водителя в Сан Себастьяне и Бильбао
— Питание в ресторанах высшей категории, 1,2 и 3*. Стоимость питания вынесена отдельно, в случае, если клиенты хотят сами за себя рассчитывться. Нигде не включен алкоголь.
— Два мастер-класс с шефом-наставником: пинчос и блюда из трески
— Билеты на поезд Барселона- Сан Себастьян и на самолет Бильбао-Барселона
В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО
— Виза, страховка и авиабилеты на международный рейс
— Алкоголь
— Билеты в Музеи
Путешествие рассчитано исключительно на взрослых.