• Франция + Швейцария
Франция + Швейцария

ПРОГРАММА ТУРА

geneve


День первый.  Красавица  Женева

Обзорная экскурсия по Женеве

Интернациональная столица Швейцарии, город Кальвина, протестантский  Рим, красавица-Женева – вот лишь несколько эпитетов, которыми обычно награждают Женеву. Кроме того, это самый маленький мегаполис мира – вот уже несколько столетий бок о бок тут живут и трудятся представители более 100 национальностей. История Женевы насыщена событиями огромной исторической важности, оказавшими влияние на ход не только европейской, но  и мировой истории.

Город раскинулся по прекрасным берегам Женевского озера и вызывает любовь с первого взгляда  — парки и променады, древние улочки, где столетия оставили свой след, красивые мосты через Рону, вытекающую из Женевского озера – все это составляет необъяснимое очарование Женевы.

Мастер-класс на шоколадной мануфактуре «Stettler»

Шоколадная фабрика «Stettler» — это семейное небольшое предприятие, существующее с 1947 года. Сегодня в Женеве расположено три шоколадных бутика, которые пользуются большой популярностью у женевцев. В ассортименте фабрики есть специалитеты, которыми гордятся все женевцы от мала до велика – это и шоколадный трюфель «Мостовые Женевы», и знаменитые шоколадные горшки с овощным супом матушки Руайон, спасшей Женеву от нашествия вечных врагов города — савойцев.

Во время мастер-класса участники узнают историю возникновения и развития шоколада, принципы тепловой обработки шоколада, а также научатся делать изящные шоколадные изделия, украшенные марципаном, орехом и прочими специями.

Stettler

Ужин в гастрономическом ресторане «Domaine de Châteauvieux»

Ресторан расположен в пригороде Женевы в живописном местечке, окруженном виноградниками. С террасы ресторана открывается потрясающий вид на женевские виноградники и долину Роны, лежащую внизу. У ресторана есть собственный огород, на котором выращиваются специи и овощи для кухни. Хозяином и шеф-поваром ресторана является Филипп Шеврие (Philippe Chevrier), обладатель большого количества гастрономических наград, включая три звезды Мишлен и 19 пунктов  Gault&Millau. Ему принадлежит множество блестящих бизнес-идей, включая и гастрономические круизы по женевскому озеру на старинном колесном пароходе на паровом ходу «Le Savoie»

Chateauvieux-Genève


День второй.   Cияние  Швейцарской  Ривьеры

Экскурсия по Швейцарской Ривьере

Побережье Женевского озера от Лозанны до Монтре является одним из самых красивых мест на нашей планете. Плавный изгиб береговой линии широкой полосой поднимается к линии горизонта. На нем находятся знаменитые террасовые виноградники Лаво, находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Города Лозанна, Веве и Монтре — самые драгоценные жемчужины побережья – бережно хранят память о великих людях, живших здесь. Классики 18-19 веков — Жан-Жак Руссо, Карамзин, Жуковский, Вяземский, Достевский, Толстой, Чайковский. Двадцатый век также продолжает эту традицию – Владимир Набоков, Эрнест Хэмингуэй, Жорож Сименон,  Морис Бежар, Серж  Лифарь, Коко Шанель, Одри Хэпберн…

Дегустация вина из знаменитых виноградников Лаво

Винодельня Далей расположена в окружении виноградников Лаво, на высоком берегу Женевского озера. С террасы здания открывается потрясающий вид на синюю гладь Женевского озера. Винодельня ведет свою историю со времен раннего средневековья, а точнее с 1392 года. Именно в этот период, она была продана фрибурскому монастырю Собора Св. Николая. Трудолюбивые монахи возделывали эту землю в течение пяти с половиной столетий, пока в 1937 году ее не купили нынешние владельцы – семья Буйяр. Здесь производятся молодые сухие вина из древни сортов винограда Шассла и Шардоннэ. В программе дегустации осмотр погребов и три типа вина с легкой местной закуской.

Обед в ресторане «Swiss Chalet» в Лозанне

Ресторан расположен в пригороде Лозанны, в красивом парке, высоко над озером. Основная специализация ресторана – блюда швейцарской национальной кухни. Интерьер ресторана  выполнен в виде типичного деревенского альпийского шале. В меню на выбор  швейцарские блюда:  сырное фондю, раклет, рошти.

lake-geneva


День третий.  Альпийская  Венеция

Экскурсия по Аннси

Аннси очень часто называют Альпийской Венецией, так как старая часть города расположена в водах канала Тиу. Город лежит на берегу изумрудно-зеленого озера Аннси у подножия Савойских Альп. На маленьком островке, прямо посреди канала, возвышается укрепленный средневековый замок, который называется Дворец на острове (1132г). По берегам канала расположено множество цветных старинных домов, через канал переброшены старинные мосты, являющиеся естественным продолжением узких средневековых улочек.

Французские сыры, визит с дегустациями

Дорога в Лион проходит по живописным местам региона Бюжи департамента Эн, где горные массивы перемежаются с прекрасными долинами, и где помимо прочих богатств края, особое место занимают сыры и среди них гордость края : Comté, Bleu de Gex, Abondance, Tomme, Morbier. Посещение кооперативного производства сыра Контэ позволяет не только узнать  особенности и многообразие этого сорта, но также продегустировать и купить  другие понравившиеся сыры.

form

Перуж – жемчужина Средневековья

В 30 км от Лиона, в крае озер и прудов Домбы, находится Перуж, первый средневековый город, получивший статус «Un de plus beau village de France »- «Самая красивая деревушка Франции». Застывшее в веках время оживает сразу перед городскими воротами и ведет в ту далекую эпоху, где был слышен звон шпаг и и стук копыт по каменным мостовым, где шумел и бурлил рынок – серце средневекового города. Именно здесь был снят  знаменитый фильм «Три мушкетера» с Милен Демонжо, а также незабываемый фильм «Анжелика — маркиза ангелов» с Мишель Мерсье.

Прогулявшись по извилистым улочкам и переулкам можно заглянуть в ресторанчики, в одном из которых, со старинным названием  «Ostellerie», когда-то бывали Луи Арагон, Ле Карбюзье, Пьер Карден, Билл Клинтон. И обязательно надо отведать средневековый напиток Ипокрас, игристое вино Сердон и знаменитые перужские галеты.

2

День четвертый.  Лион через века

Лион, город перешагнувший третье тысячелетие, впитавший в себя культуру кельтов (галлов) и римлян, и в слиянии которых явилась галло-римская культура и цивилизация…Старый Лион…город в городе, кварталы Ренессанс, особые переходы внутри домов, тайны прошлого и настоящего… Лионские ткачи, лионские шелка….Гастрономическая столица Франции…

Пешеходная экскурсия по Лиону

Когда-то комиссия ЮНЕСКО приехала в Лион, чтобы выбрать и внести архитектурные памятники  города в свой список. В результате, в 1998 году, список   пополнился четырьмя городскими кварталами, с тремя из которых можно ознакомиться в течение  в пешеходной экскурсии по Лиону: Прескиль, Старый Лион, и гора Фурвьер, где расположены римские театры и базилика Нотр Дам де Фурвьер. Визит к настоящему лионскому ткачу, работающему на станке Жакарда, позволяет узнать об эпохе расцвета шелкоткачества в Лионе, а также дает возможность увидеть и купить современные варианты лионских шелков.

Обед в «Бушоне»

«Бушон» это типичная лионская закусочная. Шеф и владелец ресторана Вильям Жакье (Williams Jacquier) почти 20 лет носит почетное звание Meilleur Ouvrier de France (Лучший среди профессионалов). Ресторан « Виварэ » – это авторский вариант лионской кухни.

Посещение рынка Halles des Lyon Bocuse

Этот рынок в Лионе называют просто рынок Бокюза. Самый известный повар Франции, став патроном рынка в 2003 году, создал настоящую мекку для гурманов, пригласив сюда лучшие торговые дома и производителей региона Рон-Альпы, с тем, чтобы они разместили здесь  свои прилавки.

pate


День пятый.   Страна «Золотых  камней»,  Божоле

Деревня Oingt (Уан)

На юге региона Божоле раскинулись деревушки, выстроенные из камня, имеющего желто-золотистый цвет. Замки, часовни, церкви, а также дома обитателей, старинные прачечные-полоскальни и все прочие строения создают здесь неповторимую атмосферу сказки. Одна из таких деревень – Oingt, в 2007 году  внесена в список «Самых красивых деревень Франции» и заняла в нем достойное место. Пешеходная прогулка по узким средневековым улочкам и дегустация вин Божоле доставят большое удовольствие всем участникам тура.

Замок Баньоль

Шато Баньоль относится к памятникам архитектуры XIII века. Восстановительные работы замка велись, начиная с 1987 года, и сейчас замок является одним из самых примечательных в Божоле, а после размещения здесь пятизвездочного отеля, представляет собой одну из самых фешенебельных гостиниц Европы. В 26 аппартаментах  воспроизведена эпоха XV-XVI  веков.

В одном из залов гастрономического  ресторана,   отмеченного звездой Мишлен, располагается  cамый большой в Европе камин в готическом  стиле.  Сад во французском стиле и открывающиеся из окон замка пейзажи Божоле оставляют незабываемые впечатления.

le-chateau-de-bagnols

Французские десерты и шоколад

Изящество французских десертов по достоинству можно оценить в « Chocolaterie »- в частных кондитерских-ателье. Каждый шоколадник вносит свой шарм в традиционные пирожные, а шоколад ручной работы уникален у каждого мастера. Бруно Жордан создает свой неповторимый стиль и потрясающий вкус, оценить который возможно в предлагаемой дегустации.

Если вам интересно не только продегустировать, но и научится самому создавать свои шедевры, то за дополнительную плату предлагается ателье по выпечке

Один из самых знаменитых десертов Франции– макарон

В деревушке Перион, среди живописных холмов Божоле, Фредерик, мастер-кондитер, открыл свое ателье. Он проводит мастер-классы как для любителей, так и для профессионалов. В программе, длящейся почти три часа, участники изучают технологию и изготавливают сами 4 вида кондитерского деликатеса – макарон. Каждый участник увезет с собой коробочку сладостей собственного изготовления. После мастер-класса, обед в ресторане «У Фреда», в меню — региональная кухня Божоле.

makarony

СТОИМОСТЬ ТУРА  под запрос

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

—       Экскурсионное обслуживание профессиональным гидом

—       Транспорт

—       Дегустации

—       Мастер-классы

—       Обед в ресторане «Chalet Swiss» Лозанна

 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

—       Авиаперелет

—       Виза и страховка

—       Ужин в ресторане «Chateauvieux» Женева  — 85 евро/чел

—       Обед в ресторане «Виварэ» Лион – 45 евро/чел

—       Обед в ресторане «Донжон» в Уан – 45 евро/чел

—       Ателье Фреда с обедом, Перион – 85 евро/чел

1

Расчет цены тура под ваши даты:


Отправляя заявку я принимаю пользовательское соглашение
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.

Есть вопросы?

Хотите приехать к нам?

Москва, площадь Журавлёва, д. 10