• Полный отрыв. VIP

День 1

Прилет в аэропорт Нарита, встреча с представителем в зоне прилета. Переезд в Токио на автомобиле. Трансфер в отель.

Тур по Токио начнется с поездки к Императорскому дворцу. В его парке растут японские сосны мацу, а через ров, где плавают карпы, перекинут знаменитый на всю Японию каменный арочный мост Нидзюбаси, один из символов Токио.

Затем – переезд в близлежащий квартал Гинза – самый шикарный район Токио: здесь царит дух “высокой моды” и “высокой кухни”. Символ Гинзы – здание универмага эксклюзивных товаров «Вако», шедевр стиля модерн. Он расположен на Четвертом перекрестке Гинзы, месте, столь же символичном для Токио, как и Таймс-сквер для Нью-Йорка. Иероглифы «Гин-За» означают «Серебряный цех», ведь когда-то тут чеканили серебряную монету…. А на улице Ginza dori и рядом с ней выстроились в ряд флагманы от Dior, Chanel, Louis Vuitton, Hermes, Mikimoto, спроектированные самыми знаменитыми архитекторами мира. Гинза – это еще и по-настоящему роскошные, элегантные рестораны, целый ряд, который увенчан “мишленовскими звездами”. Между прочим, Токио занимает первое место в мире по количеству таких “звездных” ресторанов, опережая даже Париж!

В одном из таких ресторанов на выбор и состоится изысканный обед в послеполуденной Гинзе.

После обеда – переезд в молодежный квартал Харадзюку с его трендовыми магазинчиками. Рядом находится знаменитый бульвар Омотесандо, где расположены бутики ведущих брэндов Японии и мира, здесь следует посетить популярнейший торговый центр Omotesando Hills.

А вечером вас ждет посещение традиционного японского трактирчика, идзакаи. Здесь всегда шумно, весело и очень вкусно! Основа меню – якитори, шашлычки на деревянных шпажках, сделанные из курицы, ягнятины, морских гадов, овощей или грибов. Различные виды жареного мяса и закуски также занимают почетное место в меню. Запить всю эту снедь можно великолепным японским пивом, Asahi или Kirin, или же сакэ, “напитком богов”.

 

императорский дворец

 

День 2.

Завтрак в отеле.

Второй день в Токио начнется с посещения живописного парка Ёёги, где расположен один из главных храмов Японии – синтоистское святилище Мейдзи-дзингу. Он было возведено в память императора Японии Мэйдзи, преобразователя страны. Храмовые ворота Мэйдзи-дзингу – тории – самые большие в стране, они созданы из тысячелетнего кипариса.

Затем предстоит поездка к небоскребам Синдзюку, токийского даунтауна.

Здесь, в одном из первоклассных ресторанов, можно отведать на обед блюда традиционной японской кухни, например, Тонкацу, панированную сухарями нежнейшую свинину с особым соусом. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту. С 45 этажа Токийской мэрии, Tokyo Metropolitan Building, воздвигнутого всемирно известным архитектором Кензо Танге, открывается потрясающий вид на лежащий внизу мегаполис. В безоблачный день даже можно разглядеть силуэт Фудзи-сан.

А после этого вас ждет поездка в Цукидзи, крупнейший рыбный рынок не только Японии, но и всего мира. Еще до рассвета со всех океанов и морей планеты сюда доставляют свежий улов: огромные туши голубых тунцов, потрясающих нежно-розовых лососей, всевозможных морских моллюсков, гигантских крабов с устрашающими клешнями, длинноусых лангустов и еще огромное множество разных морских гадов. После утренних аукционов улов отправляется в рестораны Токио и остального мира, а также и в местные ресторанчики. Во время экскурсии по Цукидзи запланировано посещение одного из расположенных прямо на рынке суси-баров. Здесь можно отведать свежайшие суси и сасими, которые повар готовит прямо у вас на глазах! Сядьте за стойку, закажите пенящееся разливное пиво и начинайте поедать, один за другим, абури-торо – суси из самой жирной части тунца, чуть обжаренного снаружи и сырого изнутри: так начинается дорога в гастрономический рай!

Трансфер в отель на автомобиле после ужина.

 

рыбный рынок

 

День 3.

Завтрак и трансфер на автомобиле на железнодорожную станцию, посадка на суперэкспресс «Синкансен», следующий в Киото.

«Кио-То» переводится с японского как «Западная столица». Более тысячи лет – невообразимо долгий период – Киото был столицей Японии, где располагалась императорская резиденция. Здесь множество буддийских и синтоистских храмов, поэтому Киото называют «городом тысячи храмов». Между тем, реальное количество храмов и святилищ здесь превышает это число в полтора раза! 

Вся территория исторического Киото относится ко Всемирному культурному наследию ЮНЕСКО. Киотская башня, расположенная рядом с футуристическим зданием вокзала, это один из главных символов Киото, ее необычный силуэт можно увидеть на разнообразных сувенирах из Киото.

Знаменитый храм Кинкакудзи, также один из символов Киото, переводится как Золотой павильон. Он был построен в конце XIV столетия, поверхности его ярусных крыш действительно покрыты сусальным золотом. Храм отражается в красивейшем озере Кёкоти, что означает “Озеро-зеркало”. Вокруг Кинкакудзи произрастает сосновая роща: храм и деревья образуют типичный японский пейзаж.

Затем запланировано посещение чайной церемонии или тя-но-ю. Это ритуал в полном смысле этого слова, наполненный эстетикой дзэн-буддизма. И место проведения – чайный домик, тя-нива – и каждый ее этап имеет свое значение. Цель чайной церемонии – не чаепитие как таковое, а умиротворение, рассуждение, медитация, размышления перед принятием важного решения. Существует несколько видов чайной церемонии, например, утренняя, послеобеденная или вечерняя. Вход в чайный домик символизирует отрешение от суеты мира и полную концентрацию на церемонии. Сам чай приготавливается в соответствии со строгими канонами. Посуда также имеет огромное значение: обычно это состаренная, неброских цветов керамика. Мастер чайной церемонии особой кистью взбивает густой зеленый чай из порошка, после чего чаша с напитком передается из рук в руки по кругу. В это время следует оценить качество напитка. А в конце церемонии подаются омогаси, традиционные десерты. Обед изысканной японской кухни.

Недалеко от храма Кинкакудзи расположен известный на весь мир сад камней Рёандзи, или “Храм покоящегося дракона”. На белом гравии хаотически разбросано 15 камней. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что камни расположены совсем не хаотически: всегда видно лишь 14 их них. Один камень всегда скрыт для взора. Согласно дзэн-буддизму, подобная конфигурация полна сокровенного смысла: человек не может постичь истину полностью.

По завершению экскурсии – переезд в традиционный отель, рёкан, где можно будет в полной мере ощутить все очарование Киото. Ужин в стиле кайсеки-рёри – высокой японской кухни – из блюд, приготовленных на основе свежайших сезонных ингредиентов. Блюда в меню кайсэки меняются не менее четырех раз, в зависимости от текущего сезона. При этом при наступлении нового сезона меняется не только само меню, но и посуда, на которой подаются блюда. Кайсэки-рёри для японцев – это не просто еда, это и эстетическое удовольствие, наслаждение от созерцания красоты самих блюд, их сервировки на керамической посуде, их изысканного вкуса и тщательно продуманной последовательности подачи. Ужин в стиле кайсэки подарит незабываемые гастрономические и эстетические ощущения и запомнится на всю жизнь!

 

киото

 

День 4.

Завтрак в рёкане и переезд на суперэкспрессе «Синкансен» в вагоне 1 класса в Осаку, гастрономическую столицу Японии, центр региона Кансай. Однако перед этим необходимо приобрести прямо на вокзале традиционные киотские сладости, в основу которых положена красная сладкая фасоль, кунжут, зеленый чай и рис.

В даунтауне, Умэда, находится знаменитый небоскреб Umeda Sky, один из символов Осаки. Это две башни по 40 этажей, на самом верху они соединяются мостом. На крыше – смотровая площадка Sky Gardens, а также смотровая площадка!

Помимо района Умэда современную Осаку символизирует и знаменитая Дотонбори – это своеобразный мост между историей и современностью, главная улица города, она существует уже свыше 300 лет. Гурманы здесь смогут в полной мере оценить местную кухню. Такие блюда, как якинику (мясо и овощи на гриле), кансай-суси (маринованная, а не сырая, как в токийских нигири-суси, рыба, переложенная рисом), такояки (запеченные в тесте ломтики вареного тако – осьминога) и, конечно, знаменитые местные окономияки (омлет из лапши, мяса, морепродуктов и капусты, смазанный особым соусом и посыпанный стружкой из сухого тунца).

Именно в Осаке родилось понятие куйдаорэ, что означает воистину эпикурейское наслаждение едой с тратой всех денег до последней йены.

Трансфер в отель по окончанию экскурсии.

 

осака

 

День 5.

Завтрак в отеле, выезд к известному на всю Японию храмовый комплекс Ситэнно-дзи. Он был основан в конце VI века принцем Сётоку в ознаменование победы пробуддийских сил над просинтоистскими в период религиозных войн. Это одна из наиболее значимых буддийских святынь страны: здесь зародился японский буддизм.

После посещения храмового комплекса – обед в районе Дотонбори в одном из местных эксклюзивных ресторанов.

О роли Осаки в средние века безмолвно напоминает знаменитый Осакский замок, или Осака-дзе. Именно изображение Осакского замка является символом города. Его построил в конце XVI столетия сёгун Хидэёси Тоётоми. Осака-дзе стал его оплотом в противостоянии сёгунату Токугава, располагавшегося в Эдо. Этот замок играл важную роль в те бурные времена, когда Японию раздирала гражданская война. Фундамент замка частично образован огромными валунами. В нем 8 этажей, из них 3 подземных. В подвальных помещениях расположен исторический музей с обширной экспозицией.

Ужин в идзакае с традиционными блюдами осакской кухни – окономияки, такояки (особые пончики из осьминога) и кусикутцу (обжаренная во фритюре свиная отбивная).

Возвращение в отель на автомобиле.

 

такояки

 

День 6.

Завтрак в отеле и переезд в национальный парк Фудзи-Хаконе-Идзу.

Сегодня национальный природный парк Фудзи-Хаконе-Идзу является одним из самых популярных мест отдыха во всей Японии, каждый год сюда приезжает и множество иностранных туристов. Район Хаконе находится в кальдере древнего взорвавшегося вулкана. От тех событий здесь осталось огромное количество термальных источников – онсенов.

Среди красот Хаконе следует выделить озеро Аси и долину Овакудани, где из-под земли вырываются мощные сероводородные источники. Здесь можно попробовать сваренные в горячей термальной воде черные яйца. Согласно местным верованиям, каждое яйцо продлевает жизнь на целых 7 лет! Обед в ресторане на берегу горного озера. Местная озерная корюшка поставляется на стол Японского Императора.

С борта туристического кораблика, курсирующего по водам озера Аси, можно любоваться классическим видом горы Фудзи. Именно здесь в свое время творил выдающийся мастер жанра гравюр укиё-э Кацусики Хокусай, оставив свои классические циклы «36 видов Фудзи» и «100 видов Фудзи». В ясный день можно насладиться перевернутым в зеркальной глади озера отражением Фудзиямы. Но даже в плохую погоду зеленые вершины сопок Хаконе, утопающие в свисающих с небес туманах и облаках, представляют собой величественное зрелище! С борта корабля также хорошо видно тающие среди озерных вод храмовые ворота «тории», еще один из классических видов озера Аси и всего Хаконе. Эти тории называются «Ворота дракона». Согласно еще одной легенде, каждым утром буддийский монах приходит к этим воротам и приносит еду дракону, который в древние времена был прикован ко дну озера магической силой святого отшельника.

Местная самурайская застава, одна из пятидесяти трех станций на знаменитом тракте Токайдо, который в старину соединял Киото, столицу старую, и Эдо, ныне Токио, столицу новую, является еще одним интересным местом в Хаконе. Эта станция, Хаконе Секисё, нашла свое отражение в работах еще одного великого японского художника, Хиросиге Утагавы, в его цикле гравюр “Пятьдесят три станции Токайдо”.

В Хаконе расположен известный на всю страну комплекс горячих источников и аквапарк Юнессан, где можно принять римские и турецкие бани, а также и финскую сауну! Кроме того, в Юнессан расположен бассейн с соленой водой из Мертвого моря, а также ряд водных аттракционов. Однако именно японские традиционные ванны под открытым небом, ротэмбуро, наполненные водами, ароматизированными зеленым чаем, красным вином, кофе, лавандой, лимоном, розами и множеством других целебных добавок, являются главной достопримечательностью Юнессан!

Этот вечер, завершится в рёкане, с традиционным японским ужином в стиле «кайсеки рёри».

 

гастрономический тур в японию

 

День 7.

Завтрак в рёкане и выписка. Выезд к горе Фудзи.

Национальный парк Фудзи-Хаконе-Идзу невозможно представить без величественного силуэта Фудзи-сан, как ее называют в Японии, главного символа страны.

Свой классический вид Фудзи, с вершиной, покрытой снегом, обретает в октябре – и этот период длится до мая. А в летний период можно совершить восхождение на вершину Фудзи, следуя одним из трекинговых маршрутов на самый верх. Необходимо специально экипироваться и запастить питьевой водой. Наиболее популярным маршрутом является дорога «Кавагучико».

На ее склонах также расположен синтоистский храм Сэнгэн, один из самых древних в Японии. Согласно синтоистским убеждениям, именно здесь обитает дух Фудзи-сан.

У подножия Фудзи расположена декоративная деревня Ясино Сато, это настоящий музей средневековой Японии под открытым небом. Здесь можно ознакомиться с бытом старой Японии, увидеть самурайские доспехи и мечи-катана, рисовые циновки татами, а также одежды из шелка и другие ремесленные изделия. Здесь следует обязательно отведать блюда старинной японской кухни в местном ресторанчике!

Рекомендуется к посещению и местная винодельня, где будет предложена бесплатная дегустация японского виноградного вина, которое весьма малоизвестно за пределами страны и отличается при этом своим превосходным качеством.

А чтобы в полной мере насладиться красотой и величием Фудзи, следует прокатиться на фуникулере на склон соседней горы Тензо: с нее открывается ошеломляющий вид на Фудзи-сан и весь курортный район «Пяти озер», который относится к обширному национальному парку Фудзи-Хаконе-Идзу.

Трансфер в Токио по окончанию экскурсии.

 

фудзи

 

День 8.

Экскурсия «Одайба – трансфер в будущее».

Сначала мы с Вами нагуляем аппетит, прогуливаясь по торговым лавкам крупнейшего в Азии рыбного рынка Цукидзи. Изысканный обед в одном из ресторанов рынка. Переезд в Одайба. Этот удивительный искусственный остров был сооружен прямо посреди Токийского залива еще в середине XIX века, чтобы предотвратить нападение западных кораблей. Ныне район Одайба стал настоящим “островом развлечений”. Во время посещения острова можно увидеть исторический парк Дейсан, где расположены старинные оборонительные сооружения.  Здесь же находится знаменитое футуристическое здание телекомпании Fuji TV с его огромным титановым шаром, а также миниатюрная копия статуи Свободы и экспоцентр Lexus/Toyota.

После этого запланировано посещение комплекса горячих источников Моногатари, единственного на территории Токио. Он стилизован под средневековую самурайскую деревню. Здесь по желанию можно одеть кимоно и сделать экзотическую фотосессию. В завершение посещения комплекса Моногатари будет интересно пройтись по руслу особой «массажной речки» и принять горячую ванну так, как это делали в средневековой Японии.

Трансфер обратно в континентальную часть Токио по впечатляющему Радужному мосту (Rainbow bridge), раскинувшемуся над Токийским заливом и особенно красивому вечером.

Ужин в ресторане, специализирующимся на сябу-сябу. Это традиционное японское блюдо, зародившееся в Осаке. В кипящий котел набэ бросают тонко нарезанные ломтики сырого мраморного мяса вагю, а также китайскую капусту, соевый соус тофу, водоросли нори, грибы шиитаке и лапшу удон. Процесс приготовления его крайне эстетский: аппетитные кусочки мяса, овощей и грибов на несколько секунд погружаются в кипящую воду, когда они всплывут с характерным звуком, откуда и пошло название блюда, их достают, обмакивают в кунжутный соус гома и едят. Участники трапезы сами подкладывают в котел понравившиеся ингредиенты блюда и затем перекладывают их себе в тарелку.

Трансфер в отель после ужина.

 

моногатари

 

День 9.

Завтрак в отеле. Встреча с гидом и трансфер в аэропорт.

 

СТОИМОСТЬ 2024- ОТ $ 8000 на человека

ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ 
Проживание в отелях 5*
Русскоязычный гид на всю программу
Проезд 1 классом на скоростном поезде
Индивидуальные трансферы на протяжение всей программы
Транспортные расходы
Трансфер аэропорт -отель - аэропорт
 

Расчет цены тура под ваши даты:


Отправляя заявку я принимаю пользовательское соглашение
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.

Полный отрыв. VIP

День 1

Прилет в аэропорт Нарита, встреча с представителем в зоне прилета. Переезд в Токио на автомобиле. Трансфер в отель.

Тур по Токио начнется с поездки к Императорскому дворцу. В его парке растут японские сосны мацу, а через ров, где плавают карпы, перекинут знаменитый на всю Японию каменный арочный мост Нидзюбаси, один из символов Токио.

Затем – переезд в близлежащий квартал Гинза – самый шикарный район Токио: здесь царит дух “высокой моды” и “высокой кухни”. Символ Гинзы – здание универмага эксклюзивных товаров «Вако», шедевр стиля модерн. Он расположен на Четвертом перекрестке Гинзы, месте, столь же символичном для Токио, как и Таймс-сквер для Нью-Йорка. Иероглифы «Гин-За» означают «Серебряный цех», ведь когда-то тут чеканили серебряную монету…. А на улице Ginza dori и рядом с ней выстроились в ряд флагманы от Dior, Chanel, Louis Vuitton, Hermes, Mikimoto, спроектированные самыми знаменитыми архитекторами мира. Гинза – это еще и по-настоящему роскошные, элегантные рестораны, целый ряд, который увенчан “мишленовскими звездами”. Между прочим, Токио занимает первое место в мире по количеству таких “звездных” ресторанов, опережая даже Париж!

В одном из таких ресторанов на выбор и состоится изысканный обед в послеполуденной Гинзе.

После обеда – переезд в молодежный квартал Харадзюку с его трендовыми магазинчиками. Рядом находится знаменитый бульвар Омотесандо, где расположены бутики ведущих брэндов Японии и мира, здесь следует посетить популярнейший торговый центр Omotesando Hills.

А вечером вас ждет посещение традиционного японского трактирчика, идзакаи. Здесь всегда шумно, весело и очень вкусно! Основа меню – якитори, шашлычки на деревянных шпажках, сделанные из курицы, ягнятины, морских гадов, овощей или грибов. Различные виды жареного мяса и закуски также занимают почетное место в меню. Запить всю эту снедь можно великолепным японским пивом, Asahi или Kirin, или же сакэ, “напитком богов”.

 

императорский дворец

 

День 2.

Завтрак в отеле.

Второй день в Токио начнется с посещения живописного парка Ёёги, где расположен один из главных храмов Японии – синтоистское святилище Мейдзи-дзингу. Он было возведено в память императора Японии Мэйдзи, преобразователя страны. Храмовые ворота Мэйдзи-дзингу – тории – самые большие в стране, они созданы из тысячелетнего кипариса.

Затем предстоит поездка к небоскребам Синдзюку, токийского даунтауна.

Здесь, в одном из первоклассных ресторанов, можно отведать на обед блюда традиционной японской кухни, например, Тонкацу, панированную сухарями нежнейшую свинину с особым соусом. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту. С 45 этажа Токийской мэрии, Tokyo Metropolitan Building, воздвигнутого всемирно известным архитектором Кензо Танге, открывается потрясающий вид на лежащий внизу мегаполис. В безоблачный день даже можно разглядеть силуэт Фудзи-сан.

А после этого вас ждет поездка в Цукидзи, крупнейший рыбный рынок не только Японии, но и всего мира. Еще до рассвета со всех океанов и морей планеты сюда доставляют свежий улов: огромные туши голубых тунцов, потрясающих нежно-розовых лососей, всевозможных морских моллюсков, гигантских крабов с устрашающими клешнями, длинноусых лангустов и еще огромное множество разных морских гадов. После утренних аукционов улов отправляется в рестораны Токио и остального мира, а также и в местные ресторанчики. Во время экскурсии по Цукидзи запланировано посещение одного из расположенных прямо на рынке суси-баров. Здесь можно отведать свежайшие суси и сасими, которые повар готовит прямо у вас на глазах! Сядьте за стойку, закажите пенящееся разливное пиво и начинайте поедать, один за другим, абури-торо – суси из самой жирной части тунца, чуть обжаренного снаружи и сырого изнутри: так начинается дорога в гастрономический рай!

Трансфер в отель на автомобиле после ужина.

 

рыбный рынок

 

День 3.

Завтрак и трансфер на автомобиле на железнодорожную станцию, посадка на суперэкспресс «Синкансен», следующий в Киото.

«Кио-То» переводится с японского как «Западная столица». Более тысячи лет – невообразимо долгий период – Киото был столицей Японии, где располагалась императорская резиденция. Здесь множество буддийских и синтоистских храмов, поэтому Киото называют «городом тысячи храмов». Между тем, реальное количество храмов и святилищ здесь превышает это число в полтора раза! 

Вся территория исторического Киото относится ко Всемирному культурному наследию ЮНЕСКО. Киотская башня, расположенная рядом с футуристическим зданием вокзала, это один из главных символов Киото, ее необычный силуэт можно увидеть на разнообразных сувенирах из Киото.

Знаменитый храм Кинкакудзи, также один из символов Киото, переводится как Золотой павильон. Он был построен в конце XIV столетия, поверхности его ярусных крыш действительно покрыты сусальным золотом. Храм отражается в красивейшем озере Кёкоти, что означает “Озеро-зеркало”. Вокруг Кинкакудзи произрастает сосновая роща: храм и деревья образуют типичный японский пейзаж.

Затем запланировано посещение чайной церемонии или тя-но-ю. Это ритуал в полном смысле этого слова, наполненный эстетикой дзэн-буддизма. И место проведения – чайный домик, тя-нива – и каждый ее этап имеет свое значение. Цель чайной церемонии – не чаепитие как таковое, а умиротворение, рассуждение, медитация, размышления перед принятием важного решения. Существует несколько видов чайной церемонии, например, утренняя, послеобеденная или вечерняя. Вход в чайный домик символизирует отрешение от суеты мира и полную концентрацию на церемонии. Сам чай приготавливается в соответствии со строгими канонами. Посуда также имеет огромное значение: обычно это состаренная, неброских цветов керамика. Мастер чайной церемонии особой кистью взбивает густой зеленый чай из порошка, после чего чаша с напитком передается из рук в руки по кругу. В это время следует оценить качество напитка. А в конце церемонии подаются омогаси, традиционные десерты. Обед изысканной японской кухни.

Недалеко от храма Кинкакудзи расположен известный на весь мир сад камней Рёандзи, или “Храм покоящегося дракона”. На белом гравии хаотически разбросано 15 камней. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что камни расположены совсем не хаотически: всегда видно лишь 14 их них. Один камень всегда скрыт для взора. Согласно дзэн-буддизму, подобная конфигурация полна сокровенного смысла: человек не может постичь истину полностью.

По завершению экскурсии – переезд в традиционный отель, рёкан, где можно будет в полной мере ощутить все очарование Киото. Ужин в стиле кайсеки-рёри – высокой японской кухни – из блюд, приготовленных на основе свежайших сезонных ингредиентов. Блюда в меню кайсэки меняются не менее четырех раз, в зависимости от текущего сезона. При этом при наступлении нового сезона меняется не только само меню, но и посуда, на которой подаются блюда. Кайсэки-рёри для японцев – это не просто еда, это и эстетическое удовольствие, наслаждение от созерцания красоты самих блюд, их сервировки на керамической посуде, их изысканного вкуса и тщательно продуманной последовательности подачи. Ужин в стиле кайсэки подарит незабываемые гастрономические и эстетические ощущения и запомнится на всю жизнь!

 

киото

 

День 4.

Завтрак в рёкане и переезд на суперэкспрессе «Синкансен» в вагоне 1 класса в Осаку, гастрономическую столицу Японии, центр региона Кансай. Однако перед этим необходимо приобрести прямо на вокзале традиционные киотские сладости, в основу которых положена красная сладкая фасоль, кунжут, зеленый чай и рис.

В даунтауне, Умэда, находится знаменитый небоскреб Umeda Sky, один из символов Осаки. Это две башни по 40 этажей, на самом верху они соединяются мостом. На крыше – смотровая площадка Sky Gardens, а также смотровая площадка!

Помимо района Умэда современную Осаку символизирует и знаменитая Дотонбори – это своеобразный мост между историей и современностью, главная улица города, она существует уже свыше 300 лет. Гурманы здесь смогут в полной мере оценить местную кухню. Такие блюда, как якинику (мясо и овощи на гриле), кансай-суси (маринованная, а не сырая, как в токийских нигири-суси, рыба, переложенная рисом), такояки (запеченные в тесте ломтики вареного тако – осьминога) и, конечно, знаменитые местные окономияки (омлет из лапши, мяса, морепродуктов и капусты, смазанный особым соусом и посыпанный стружкой из сухого тунца).

Именно в Осаке родилось понятие куйдаорэ, что означает воистину эпикурейское наслаждение едой с тратой всех денег до последней йены.

Трансфер в отель по окончанию экскурсии.

 

осака

 

День 5.

Завтрак в отеле, выезд к известному на всю Японию храмовый комплекс Ситэнно-дзи. Он был основан в конце VI века принцем Сётоку в ознаменование победы пробуддийских сил над просинтоистскими в период религиозных войн. Это одна из наиболее значимых буддийских святынь страны: здесь зародился японский буддизм.

После посещения храмового комплекса – обед в районе Дотонбори в одном из местных эксклюзивных ресторанов.

О роли Осаки в средние века безмолвно напоминает знаменитый Осакский замок, или Осака-дзе. Именно изображение Осакского замка является символом города. Его построил в конце XVI столетия сёгун Хидэёси Тоётоми. Осака-дзе стал его оплотом в противостоянии сёгунату Токугава, располагавшегося в Эдо. Этот замок играл важную роль в те бурные времена, когда Японию раздирала гражданская война. Фундамент замка частично образован огромными валунами. В нем 8 этажей, из них 3 подземных. В подвальных помещениях расположен исторический музей с обширной экспозицией.

Ужин в идзакае с традиционными блюдами осакской кухни – окономияки, такояки (особые пончики из осьминога) и кусикутцу (обжаренная во фритюре свиная отбивная).

Возвращение в отель на автомобиле.

 

такояки

 

День 6.

Завтрак в отеле и переезд в национальный парк Фудзи-Хаконе-Идзу.

Сегодня национальный природный парк Фудзи-Хаконе-Идзу является одним из самых популярных мест отдыха во всей Японии, каждый год сюда приезжает и множество иностранных туристов. Район Хаконе находится в кальдере древнего взорвавшегося вулкана. От тех событий здесь осталось огромное количество термальных источников – онсенов.

Среди красот Хаконе следует выделить озеро Аси и долину Овакудани, где из-под земли вырываются мощные сероводородные источники. Здесь можно попробовать сваренные в горячей термальной воде черные яйца. Согласно местным верованиям, каждое яйцо продлевает жизнь на целых 7 лет! Обед в ресторане на берегу горного озера. Местная озерная корюшка поставляется на стол Японского Императора.

С борта туристического кораблика, курсирующего по водам озера Аси, можно любоваться классическим видом горы Фудзи. Именно здесь в свое время творил выдающийся мастер жанра гравюр укиё-э Кацусики Хокусай, оставив свои классические циклы «36 видов Фудзи» и «100 видов Фудзи». В ясный день можно насладиться перевернутым в зеркальной глади озера отражением Фудзиямы. Но даже в плохую погоду зеленые вершины сопок Хаконе, утопающие в свисающих с небес туманах и облаках, представляют собой величественное зрелище! С борта корабля также хорошо видно тающие среди озерных вод храмовые ворота «тории», еще один из классических видов озера Аси и всего Хаконе. Эти тории называются «Ворота дракона». Согласно еще одной легенде, каждым утром буддийский монах приходит к этим воротам и приносит еду дракону, который в древние времена был прикован ко дну озера магической силой святого отшельника.

Местная самурайская застава, одна из пятидесяти трех станций на знаменитом тракте Токайдо, который в старину соединял Киото, столицу старую, и Эдо, ныне Токио, столицу новую, является еще одним интересным местом в Хаконе. Эта станция, Хаконе Секисё, нашла свое отражение в работах еще одного великого японского художника, Хиросиге Утагавы, в его цикле гравюр “Пятьдесят три станции Токайдо”.

В Хаконе расположен известный на всю страну комплекс горячих источников и аквапарк Юнессан, где можно принять римские и турецкие бани, а также и финскую сауну! Кроме того, в Юнессан расположен бассейн с соленой водой из Мертвого моря, а также ряд водных аттракционов. Однако именно японские традиционные ванны под открытым небом, ротэмбуро, наполненные водами, ароматизированными зеленым чаем, красным вином, кофе, лавандой, лимоном, розами и множеством других целебных добавок, являются главной достопримечательностью Юнессан!

Этот вечер, завершится в рёкане, с традиционным японским ужином в стиле «кайсеки рёри».

 

гастрономический тур в японию

 

День 7.

Завтрак в рёкане и выписка. Выезд к горе Фудзи.

Национальный парк Фудзи-Хаконе-Идзу невозможно представить без величественного силуэта Фудзи-сан, как ее называют в Японии, главного символа страны.

Свой классический вид Фудзи, с вершиной, покрытой снегом, обретает в октябре – и этот период длится до мая. А в летний период можно совершить восхождение на вершину Фудзи, следуя одним из трекинговых маршрутов на самый верх. Необходимо специально экипироваться и запастить питьевой водой. Наиболее популярным маршрутом является дорога «Кавагучико».

На ее склонах также расположен синтоистский храм Сэнгэн, один из самых древних в Японии. Согласно синтоистским убеждениям, именно здесь обитает дух Фудзи-сан.

У подножия Фудзи расположена декоративная деревня Ясино Сато, это настоящий музей средневековой Японии под открытым небом. Здесь можно ознакомиться с бытом старой Японии, увидеть самурайские доспехи и мечи-катана, рисовые циновки татами, а также одежды из шелка и другие ремесленные изделия. Здесь следует обязательно отведать блюда старинной японской кухни в местном ресторанчике!

Рекомендуется к посещению и местная винодельня, где будет предложена бесплатная дегустация японского виноградного вина, которое весьма малоизвестно за пределами страны и отличается при этом своим превосходным качеством.

А чтобы в полной мере насладиться красотой и величием Фудзи, следует прокатиться на фуникулере на склон соседней горы Тензо: с нее открывается ошеломляющий вид на Фудзи-сан и весь курортный район «Пяти озер», который относится к обширному национальному парку Фудзи-Хаконе-Идзу.

Трансфер в Токио по окончанию экскурсии.

 

фудзи

 

День 8.

Экскурсия «Одайба – трансфер в будущее».

Сначала мы с Вами нагуляем аппетит, прогуливаясь по торговым лавкам крупнейшего в Азии рыбного рынка Цукидзи. Изысканный обед в одном из ресторанов рынка. Переезд в Одайба. Этот удивительный искусственный остров был сооружен прямо посреди Токийского залива еще в середине XIX века, чтобы предотвратить нападение западных кораблей. Ныне район Одайба стал настоящим “островом развлечений”. Во время посещения острова можно увидеть исторический парк Дейсан, где расположены старинные оборонительные сооружения.  Здесь же находится знаменитое футуристическое здание телекомпании Fuji TV с его огромным титановым шаром, а также миниатюрная копия статуи Свободы и экспоцентр Lexus/Toyota.

После этого запланировано посещение комплекса горячих источников Моногатари, единственного на территории Токио. Он стилизован под средневековую самурайскую деревню. Здесь по желанию можно одеть кимоно и сделать экзотическую фотосессию. В завершение посещения комплекса Моногатари будет интересно пройтись по руслу особой «массажной речки» и принять горячую ванну так, как это делали в средневековой Японии.

Трансфер обратно в континентальную часть Токио по впечатляющему Радужному мосту (Rainbow bridge), раскинувшемуся над Токийским заливом и особенно красивому вечером.

Ужин в ресторане, специализирующимся на сябу-сябу. Это традиционное японское блюдо, зародившееся в Осаке. В кипящий котел набэ бросают тонко нарезанные ломтики сырого мраморного мяса вагю, а также китайскую капусту, соевый соус тофу, водоросли нори, грибы шиитаке и лапшу удон. Процесс приготовления его крайне эстетский: аппетитные кусочки мяса, овощей и грибов на несколько секунд погружаются в кипящую воду, когда они всплывут с характерным звуком, откуда и пошло название блюда, их достают, обмакивают в кунжутный соус гома и едят. Участники трапезы сами подкладывают в котел понравившиеся ингредиенты блюда и затем перекладывают их себе в тарелку.

Трансфер в отель после ужина.

 

моногатари

 

День 9.

Завтрак в отеле. Встреча с гидом и трансфер в аэропорт.

 

СТОИМОСТЬ 2024- ОТ $ 8000 на человека

ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ 
Проживание в отелях 5*
Русскоязычный гид на всю программу
Проезд 1 классом на скоростном поезде
Индивидуальные трансферы на протяжение всей программы
Транспортные расходы
Трансфер аэропорт -отель - аэропорт
 

Есть вопросы?

Хотите приехать к нам?

Москва, площадь Журавлёва, д. 10