Проведение корпоративных туров в Самарканде — это тот самый случай, когда сочетание приятного с полезным получается особенно насыщенным и многогранным. Здесь, в самом сердце империи Тамерлана все вокруг пропитано восточной экзотикой и колоритом: древние мечети и мавзолеи, величественные минареты и медресе, знаменитые восточные базары и непревзойденная кухня. Этот аутентичный восточный дух, однако, вполне гармонично уживается с самой современной инфраструктурой: первоклассные гостиницы, великолепно оснащенные конференц-залы и шикарные рестораны обеспечат Вам безоговорочный комфорт, а стабильная солнечная погода добавит яркости Вашим впечатлениям и фотоснимкам!
Продолжительность тура: 4 дня / 3 ночи.
Лучшее время для путешествия: март, июль, август, ноябрь.
Маршрут: Самарканд.
Максимальное количество участников: до 200 чел.
ПРОГРАММА ТУРА
День 1.
Прибытие в Самарканд утром.
Прибытие в Самарканд. Паспортные и таможенные формальности. Встреча группы по прилету. После прохождения паспортного контроля и получения багажа, туристов встречают девушки в национальных костюмах с цветами и «хлебом-солью» в руках — большими лепешками, на которых виноград, яблоки, орехи и сладости. Каждому туристу предлагается попробовать сладостей и фруктов.
Переезд в гостиницу.
Прибытие в гостиницу. В холле гостиницы при входе гостей будет звучать национальная музыка (карнай-сурнай), лирические мелодии в исполнении инструментального ансамбля и национальные танцы. Фотосессия с фольклорной группой (по желанию).
Завтрак в ресторане гостиницы.
Начало экскурсионной программы по Самарканду:
посещение усыпальницы Великого Тимура — Гур-Эмир, некрополя Рухабад, площади Регистан.
Обед в ресторане.
Продолжение экскурсионной программы по Самарканду:
посещение мечети Биби-Ханым, комплекса Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека.
Посещение театра национального костюма «Эль-Мероси» («Наследие народа»).
Самаркандский театр исторического костюма «Эл мероси» предложит Вашему вниманию незабываемое по красоте шоу. Программа «Мгновение вечности» представит коллекцию костюмов, головных уборов, ювелирных украшений, которыми люди пользовались в древности и которые используют в настоящее время. Костюмы различных эпох, ставшие летописью жизни предков узбекского народа, посредством языков цвета, формы, орнамента и рисунка раскроют Вам многие сокровенные тайны и законы красоты народного творчества.
Вашему вниманию также предложат различные шоу-программы, в которых языком пластики и жеста будет рассказываться о жизни, быте, обычаях, обрядах жителей Самаркандского региона с древнейших времён до настоящего времени.
Ужин в ресторане.
День 2.
Завтрак в ресторане гостиницы.
Продолжение экскурсионного дня по Самарканду:
посещение комплекса Ходжа-Данияр, музея и городища Афросиаб.
Обед в ресторане.
Продолжение экскурсионного дня по Самарканду:
Самаркандская ковровая фабрика, Самаркандская бумажная фабрика.
Тимбилдинг по приготовлению плова.
Основная идея программы — это приготовление Праздничного плова в соревновательном духе. Весь процесс приготовления будет проходить под руководством Ошпазов (профессиональных пловных поваров). Соревнование по приготовлению плова будет проходить во дворе большого национального узбекского дома. Группа будет разделена на несколько команд. У каждой команды будет свой Ошпаз, который и будет руководить процессом и обучать участников. Соревновательный момент будет учитываться не столько в скорости, сколько в качестве приготовления плова, слаженной работе команд, соблюдении традиций при сервировке и раздаче блюда, а также, конечно же, его вкусовых качеств. Начнется всё с самого начала, а именно с чистки морковки, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и праздничного обеда. За соревнованием будет наблюдать несколько членов независимого жюри из числа хозяев национального дома, руководящего состава группы, а также профессиональных Ошпазов — которые в итоге будут в процессе приготовления учитывать все детали, а также качество приготовленного блюда. Победителей ждут памятные призы!
Для участников также будет продемонстрировано приготовление национального узбекского хлеба — Тандыр Нон (выпечка лепёшек).
Ужин гостевом доме.
День 3.
Завтрак в ресторане гостиницы.
Посещение знаменитого восточного базара «Сиаб».
Самаркандский Сиабский базар — шумный и прекрасный, расположился прямо под стенами гигантского комплекса Биби-Ханум. Здесь можно будет купить все, что душе угодно: и сладкие подушечки — параварда, и длинные кристаллы навата — виноградного сахара, и жареный горох, и самаркандские урючные соленые косточки, и бухарские соленые косточки, и фисташки, и миндаль и многое-многое другое…
Переезд к месту пикника за город.
Пикник под шатрами на Китабском водохранилище с выступлением фольклорной группы.
Место проведения пикника — это побережье Ургутского (Китабского) водохранилища, 30 км не доезжая до Китабского перевала. Ургутское водохранилище — необычайно живописное место, окруженное с трех сторон отрогами Зарафшанского хребта, откуда дует приятный теплый ветер. Местные жители утверждают, что в 70-е годы в здешних горах проходили съемки популярного в те времена фильма про индейцев — «Апачи». Еще один интересный факт связан с этими горами: говорят, что последний эмир Бухары Саид Алимхан, спасая свои богатства от большевиков в начале ХХ века, спрятал 10 тонн своего золота где-то в ущельях Зарафшанского или Гиссарского хребтов. С тех пор не раз предпринимались попытки поиска этого золотого клада, но все тщетно.
Возвращение в Самарканд.
Дегустация вин Самаркандского винзавода им. профессора М. А. Ховренко.
В 1868 году русский предприниматель Д.М.Филатов организовал производство узбекских вин, которые сыскали себе великую славу на мировом винодельческом рынке того времени. Позже завод Филатова возглавил М.А. Ховренко. Будучи весьма одаренным, Ховренко смог не только сберечь, но и приумножить достижения своего предшественника. В данное время большая их часть является экспонатами Дома-музея Филатова, открытом при винодельческом заводе им. профессора Ховренко. Музей и завод функционируют по сей день. На территории завода находится собственный дегустационный зал, в котором проводятся дегустации вин, производимых здесь же. Местные вина обладают исключительным терпким вкусом и ароматом..
Ужин в ресторане.
День 4.
Завтрак в ресторане гостиницы.
Переезд в аэропорт. Убытие.
СТОИМОСТЬ под запрос