Куда отправиться на майские праздники? Конечно, в солнечный Узбекистан!
Короткий групповой тур на майские праздники в Узбекистан покажет вам основные, наиболее известные достопримечательности Бухары, Самарканда и Ташкента. Помимо интересных экскурсий, в программу тура включены 2 кулинарных мастер-класса по приготовлению главных национальных блюд - плова и мантов, а также дегустация узбекских вин.
Города весеннего Узбекистана благоухают цветущими вишнями и яблонями, на базарах невозможно пройти мимо спелой, сахарной клубники и черешни, изумительная узбекская кухня подарит щедрую палитру вкуса, а солнце еще не так сильно припекает голову, как летом - самое время для комфортного путешествия по Узбекистану!
ДАТА ГРУППОВОГО ТУРА УТОЧНЯЙТЕ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР ПОД ЗАПРОС
ДЕНЬ1
Прибытие в Бухару прямым рейсом из Москвы. Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице.
Свободное время. Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 2
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговых куполов. Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 3
Завтрак в гостинице.
Переезд в Самарканд. По прибытии в Самарканд обед мастер-класс по приготовлению манты в национальном доме. После обеда начало экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари).
После завершения экскурсионной программы посещение винзавода им.Ховренко - дегустация вин. Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 4
Завтрак в гостинице.
Продолжение экскурсии по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
После завершения экскурсионной программы переезд в Ташкент.
По прибытию в Ташкент - размещение и ночь в гостинице.
ДЕНЬ 5
Завтрак в гостинице.
В 09:00 сбор группы в холле и выселение из гостиницы.
В 09:30 экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу.
В 12:00 начало мастер-класса по приготовлению плова.
Основная идея программы - это приготовление праздничного плова в соревновательном духе. Весь процесс приготовления будет проходить под руководством Ошпазов (профессиональных мастеров по приготовлению плова). Группа будет разделена на команды. У каждой команды будет свой Ошпаз, который и будет руководить процессом и обучать участников. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и праздничного обеда.
В 14:00 - обед - дегустация плова.
В 16:00 - переезд в аэропорт.
Вылет из Ташкента
В стоимость тура включено:
- Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
- Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
- Экскурсии согласно программе тура;
- Гиды-экскурсоводы в каждом городе / Гид-сопровождающий при группе более 8 чел.;
- Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут;
- Питание, согласно программе тура: обед - мастер-класс по манты в 3-й день тура, обед - мастер-класс по плову во 5-й день тура;
- Дегустация вин на заводе им.Ховренко;
- Минеральная вода на каждый день тура;
- Памятные сувениры;
|
В стоимость тура не включено:
- Стоимость международных перелетов;
- Входные билеты на памятники и музеи согласно программе тура;
- Стоимость питания - не указанная по программе;
- Медицинские издержки и страховка.
Дополнительные услуги:
- Возможная дополнительная ночь в Бухаре или в Ташкенте по прибытию или убытию:
|