Есть вопросы? Позвоните: +7 (495) 105-96-11

  • Барселона для гурманов и не только

Барселона! В мире есть только два типа людей - только мечтающие побывать в Барселоне и мечтающие побывать там снова. И тех , и других, мы приглашаем в путешествие с нами. 

Мы подобрали самые интересные и эксклюзивные места для посещения - кулинарный мастер класс, винодельни, ферму по производству оливкого масла, сыроварню.  Уютная домашняя атмосфера, радушие владельцев и непередаваемые вкусы! И, конечно, отличный проверенный гид, влюбленный в Барселону. 

Ближайшие даты группового формата программы с 5.03 по 11.03.18/ Индивидуальный формат под запрос. 

паэлья

 

  • 1-й день. Прилет. 

Прибытие в Барселону.  Размещение в отеле. 

 

  • 2-й день . Барселона

Завтрак в отеле

10.00 – 14.00 - Обзорная экскурсия по Барселоне с посещением Парка Гуэль: во время экскурсии мы увидим основные достопримечательности города: знаменитые дома Гауди, Собор Святого семейства, гора Монжуик.

Обзорная экскурсия по Барселоне дает прекрасную возможность получить общее представление об этом великолепном городе. Вы увидите Храм Святого Семейства – одно из самых знаменитых произведений великого архитектора Антонио Гауди, а также его дома Батло и Ла Педрера. Вы увидите площадь Испании и монументальный комплекс Международной выставки 1929 года, а также сооружения Олимпийского Кольца. Центральные улицы города Пасео де Грасия, Гран Вия, Диагональ порадуют Вас своим великолепием и оригинальностью. У вас будет возможность насладиться панорамой города с обзорной площадки горы Монтжуик. САГРАДА ФАМИЛИЯ - Храм Святого Семейства, который до сих пор находится в процессе строительства, – это выдающееся произведение современной каталанской архитектуры, признанное главным творением известного каталанского архитектора Антонио Гауди. В течении 43 лет трудился Гауди над созданием своего шедевра. По мере того, как продвигалось строительство фасада Рождение, Собор приобретал все более фантастические очертания. По проекту, Храм имеет три фасада: Рождение, Страсти Христовы и Вознесение. Каждый фасад имеет четыре башни. К сожалению, автор смог увидеть всего одну законченную башню из двенадцати, задуманных им при жизни. Работы по строительству Храма ведутся и по сей день, предположительно Храм Святого Семейства будет построен в 2026 году.

ПАКР ГУЭЛЬ - Незаконченный проект города-сада на склоне горы Кармело, заказанный Антонио Гауди богатым меценатом Эусебе Гуэлем. Этот живописный городской парк был объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества. Великий архитектор воплотил в жизнь лишь часть своего градостроительного проекта. В 1900–1914 годы им были построены виадуки, пересекающие уклоны горы, крытый рынок, крыша которого должна была служить большой площадью, входные павильоны, а также два дома, один из которых - дом-музей Гауди. Особо хотелось бы отметить ярко декорированную лестницу, ведущую от входа к «Залу 100 колонн», наиболее известным украшением которой стал разноцветный дракон – символ парка Гуэль. В парке, как ни в одном из проектов Гауди, проявилось богатое воображение и творческая фантазия архитектора, способная соединить искусство и природу.

Даже если вы уже бывали на экскурсии по Барселоне профессионализм нашего гида не оставит Вас равнодушными, как и красоты Барселоны на которые можно любоваться бесконечно.

Свободное время. 

барселона

 

 

  • 3-й день.  Барселона. Кулинарный мастер-класс

Завтрак в отеле

Мастер класс испанской кухни с посещением Центрального Рынка Ла Бокерия. Легкие закуски (хамон, вино).

Возможность познакомиться с испанской кулинарной культурой в самом сердце Барселоны, в Готическом Квартале. Кроме того, вы сможете поучаствовать в процессе создания настоящих испанских блюд, вас ждёт посещение одного из самых посещаемых мест города, рынка Ла Бокерия. Это историческое место до сих пор играет немалую роль в жизни города. Увидеть, а потом и прикоснуться к местным продуктам и увидеть местные обычаи повседневной жизни без сомнения дополнят ваше представление не только о Барселоне, но и о стране в целом.

Во время мастер-класса вы сможете приготовить 4 сезонных блюда из местных продуктов каталанского или просто традиционного испанского меню, например, 2 вида «тапас», основное блюдо -Паэлья и десерт.

Веселая и непринуждённая обстановка всего мероприятия в целом будет хорошим источником отличного настроения, а приобретенные знания вы без труда сможете применить в повседневной жизни, вернувшись домой.

урок  

 

  • 4-й день. Барселона, Монтсеррат, сыроварня, винный погреб Грамона. 

Завтрак в отеле.

Выселение из номеров. Выезд из отеля в район Пенедес с гидом.

Пенедес — это одна из самых известных винодельческих областей Испании и Каталонии. Всемирную славу этому региону принесло производство кавы — испанского игристого вина, изготавливаемого по традиционному шампанскому методу. 90% всей кавы производится именно здесь, в Пенедесе, в окрестностях городка Сан Садурни Д’Анойа. Игристое вино в Пенедесе делают с 18 века,  но только около ста лет назад началось его массовое производство. Когда эпидемия филоксеры (виноградной тли) уничтожила здесь в начале 20 века большинство виноградников красных сортов, Пенедес перешел на белые сорта винограда, которые и стали использоваться для производства кавы. Старинные французские технологии в сочетании с особенностями средиземноморского климата дали воистину потрясающий результат: на сегодняшний день именно кава является самым  экспортируемым игристым вином в мире, опережая своего легендарного французского товарища.

Сейчас в Пенедесе несколько сотен виноделен, занимающихся изготовлением кавы. Есть среди  них настоящие гиганты — заводы Фрешенет и Кодорниу, мировые лидеры в производстве игристых вин. 

Посещение эксклюзивного винного погреба по производству испанского шампанского (Кава) с обедом из типичных каталанских блюд или закусок тапас.

Мы же предложим вам визиты и дегустации в сравнительно небольшие семейные винодельни, где упор делается на качество, а не количество и производится экслюзивные сорта кавы. Посещение таких традиционных семейных предприятий — уникальный опыт: вы прогуляетесь по винной ферме в компании самого хозяина, который покажет вам самые сокровенные ее уголки, детально расскажет  обо всех секретах винодельческого процесса, а в конце, само собой, предложит продегустировать свою продукцию. Проведенные на винодельне пара часов помогут вам не только узнать все нюансы производства кавы, но и почувствовать образ жизни виноделов, которые примут вас как старых друзей.

Грамона- винный погреб, где производство кавы происходит по старинному методу ручным способом. Дегустация эксклюзивных видов испанского шампанского и традиционных закусок + визит  с обедом и осмотр винного погреба. Для приготовления обеда используются продукты высочайшего качество, только самые лучшие. Грамона (Gramona) -это одна из великих фамилий в мире кавы в Сант-Садурни-д-Анойя, связанное с упором на качество и ручное производство. Ее история восходит к концу XIX, когда в 1881 в центре поселка была построена Винодельня Батлье (CellerBatlle). В ее стенах располагались помещения предприятия до урожая 2001 года. Дочь семьи Батлье, Пилар, в 1913 вышла замуж за Бартоломе Грамона, сына президента Ассоциации держателей таверн Барселоны, основателя публикации Каталонского винограда (VidCatalana) и собственника винного склада в Сант-Садурни. С тех пор семья начала производство первой кавы на самой улице Индустрия, где до сих пор выдерживаются бутылки кавы. В подземных винных погребах продукты Gramona проходят самый долгий процесс выдержки на рынке. Они выдерживаются в среднем четыре года, всегда с традиционной пробкой из скобы, вместо пробки с короной, более современной. Процесс ручного производства доходит до ручного раскупоривания

gramona 

Экскурсия в Монтсеррат

Гора Монтсеррат находится примерно в 30 км от Барселоны. Вот уже несколько веков на высоте почти тысячи метров она хранит одну из самых дорогих реликвий Каталонии, деревянную фигуру темноликой Пресвятой Девы. Огромный горный массив представляет собой необыкновенной красоты пейзаж. Особые формы гор и дали название этому месту: «распиленная гора». Это по сути дела, это собратья знаменитых сибирских Столбов, и они также имеют разные названия: Мумия, Хобот Слона, Брюхо Епископа.... Сильные ветра, перепады температур и неравномерные оседания почв сделали свое дело, и, как результат, мы имеем этот чудесный музей под открытым небом. Весь этот величавый каменный массив имеет периметр 25 км, а максимальная высота достигает 1.235 метров. Со смотровых площадок, находящихся на разной высоте, можно рассмотреть панораму почти всей Каталонии. Расположенный тут Бенедиктинский монастырь – место поклонения «черной» богоматери Монтсеррат, покровительницы Каталонии. «Моренета» -это фигурка Богородицы, исполненная в романском стиле, из дерева, находится внутри Монастыря. С течением времени, дерево постепенно темнело, став, в итоге, почти черным. Именно эта маленькая скульптура (ее высота всего 95 см), и является теперь центром внимания огромное количества посетителей. Подняться на гору можно так же по канатной дороге, с которой открываются уникальные виды на окрестности.

Посещение типичной сыроварни и дегустация местных сыров  

Пять поколений этой семьи посвятили свою жизнь изготовлению сыров. Бережно сохранив старинные рецепты и секреты производства, они до сих пор трудятся над поддержанием и усовершенствованием своего искусства. Еще сто лет назад их предки поставляли знаменитые сыры Mató в Монастырь Монтсеррат. Их продукция-это сыры ручной работы: мягкие, свежие, сырные пироги и другие традиционные изделия.

Во время визита мы познакомимся с некоторыми секретами производства, нам покажут закваску, сырье, расскажут о молоке, которое используется в приготовлении сыров. А также историю этой удивительной семьи и фирмы с самого ее основания, о ее сотрудничестве, связях с монастырем и о планах на  будущее. Мы продегустируем вкуснейшие сыры с бокалом освежающего белого вина и поучаствуем в мастер классе по их приготовлению.

После экскурсии выезд в район Приората. Размещение в небольшом отеле на одну ночь.

mato

 

  • 5-й день. Приорат, производство и дегустация оливкового масла, монастырь Эскаладей.

Завтрак в отеле. Выезд из номеров.

Приорат — винодельческий регион с элитными винами испанского виноделия

В Приорате, малонаселенном районе на побережье Коста-Дорада, производят изумительное оливковое масло и вино с таким интенсивным ароматом, что его качество признают во всем мире. Своей продукцией Приорат обязан удивительному сочетанию прекрасного климата, рельефа и почвы, благодаря которым этот сельский уголок больше похож на страну в стране.

История винодельческой области Приорат в Каталонии полна взлетов и падений. Первые вина в этих краях начали изготавливать еще монахи-картезианцы в 12 веке. Уникальные природные условия позволили производить здесь качественное вино до конца 19 века, когда эпидемия виноградной тли филлоксеры нанесла непоправимый урон местному виноделию, а вместе с ним и экономике области в целом. На протяжении большей части 20 века здесь делали только простое столовое вино, и Приорат практически исчез с винодельческой карты Испании. Еще каких-то тридцать лет назад о винах этого региона ничего не слышали даже специалисты. Все изменилось только в конце 1970-х, когда регион был практически заново открыт группой испанских виноделов во главе со знаменитыми Рене Барбье и Альваро Паласиосом. Они поверили в то, что, благодаря уникальным особенностям местных почв и климата, при правильном подходе в Приорате можно наладить производство вина высочайшего качества. И оказались правы: буквально через несколько лет вина из приоратских виноделен начали брать первые призы и бить рекорды на аукционах в Нью-Йорке. В 2000 году Приорат был сертифицирован на DOQ (Denominació dOrigenQualificada) — высшую степень качества для испанских вин, кроме Приората такую сертификацию прошла только область Риоха.

На сегодняшний день Приорат считается лидирующим винодельческим регионом Испании, и одним из самых перспективных в Европе. Местные вина прочно обосновались в мировой элите, потеснив бордо и бургундское, а сама область стала настоящей меккой для ценителей хорошего вина. Живописные горные склоны и красивые старинные деревушки, а также великолепные сельские рестораны делают посещение Приората еще более интересным.

 В этот день мы посетим один из лучших винных погребов этой зоны – Погреб Seller de Scala Deu. Экскурсия по винному погребу с дегустаций из 3-х вин. Частью экскурсии будет прогулка по виноградникам, расположенным прямо на склонах живописных гор

В продолжении экскурсии мы отправимся в деревенскую усадьбу, где производят эксклюзивное оливковое масло. Радушные хозяева сделают для нас тур по усадьбе на внедорожниках, мы посетим оливковую мельницу, где нас будет ожидать дегустация оливкового масла, нам расскажут о процессе возделывания и превращения оливок в масло.

Обед в усадьбе из типичных блюд Приората с вином этой зоны.

Затем мы отправимся в старинный монастырь Эскаладей, который можно назвать главной достопримечательностью Приората. Несмотря на то что большая часть зданий сейчас лежит в руинах, вы все равно сможете получить представление о том, как он выглядел в XII веке, когда был построен как первый монастырь картезианцев на Пиренейском полуострове. Некоторая часть Эскаладея, например, кельи и трапезная, уже воссозданы, сюда можно зайти и увидеть, как жили монахи многие века назад. Монастырь расположен в уникальном месте, откуда открываются прекрасные виды на окрестности.

После экскурсии возвращение в Барселону. Размещение в отеле.

vino 

 

  • 6-й день. Свободный день.

Завтрак в отеле.

Вы можете провести его, прогуливаясь по прекрасным улицам Барселоны, закупая всё необходимое для гастрономических экспериментов дома, или можете съездить в тематический парк PortAventura и получить массу впечатлений, катаясь на всевозможных аттракционах и смотря интересные шоу. Или же заказать дополнительные экскурсии.

 

  • 7-й день. Отъезд

Завтрак в отеле.Свободное время и трансфер* в аэропорт Барселоны.

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ - 1368 евро за человека при размещении в двухместном номере. Доплата за одноместное размещение 279 евро

 

В стоимость программы входит:

  • проживание в двухместном номере отеля 3*S  в центре Барселоны на завтраках (5 ночей)
  • проживание в отеле 3*- 4* звезды в Приорате на завтраках (1 ночь)
  • 2 мастер класса (в Барселоне и в Пенедес)
  • посещение рынка La Boqueria с гидом
  • 2 посещения виноделен с дегустацией
  • Посещение сыроварни с дегустацией сыров и мастер-классом по их приготовлению
  • Посещение усадьбы, где производят оливковое масло с дегустацией
  • 3 обеда ( на мастер-классе, на винодельне Грамона, на усадьбе по производству оливкового масла)
  • 3 Экскурсии (обзорная по Барселоне с посещением парка Гуэль, Монтсеррат, монастырь Эскаладей)
  • транспортное обслуживание и русскоговорящий гид по программе

 

В стоимость не входит:

  • Авиаперелёт (рекомендуемый рейс из Москвы SU 2514 с прилётом в Барселону в 16:05)
  • Медицинская страховка
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Виза
  • Дополнительные экскурсии

Возможно размещение в отелях 4 -5* в Барселоне за дополнительную плату

 

Расчет цены тура под ваши даты:


Отправляя заявку я принимаю пользовательское соглашение
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.

Есть вопросы?

+7 (495) 105 96 11

Хотите приехать к нам?

Москва, площадь Журавлёва, д. 10