Есть вопросы? Позвоните: +7 (495) 105-96-11

  • Текила - тур по Мексике

Приглашаем Вас в большое гастрономическое путешествие по Центральной Мексике!

 

Вы посетите Мехико-Сити, Сан-Мигель-де-Альенде (San Miguel de Allende) и магический город Текила, и везде для вас будут организованы индивидуальные экскурсии, участие в кулинарных мастер-классах, эксклюзивные дегустации вина и текилы, посещение частных виноделен и многое другое. Вы окунетесь в богатое культурное и кулинарное прошлое этой страны, узнайте о её винодельческих традициях и попробуйте смешать свою текилу

Тур начнется с исторического центра Мехико-Сити, где вы познакомитесь с богатым и вкуснейшим кулинарным наследием города, продегустируете настоящий шоколад, произведенный местными мастерами, купите необходимые продукты и тут же приготовите их на импровизированном мастер-классе на колоритном рынке San Medellin. Позже вы сможете продегустировать вина старейшего в Южной и Северной Америке винодельческого региона Coahuila, посетите с пешеходной экскурсией город искусств Сан-Мигель-де-Альенде, пойдете на еще один рынок, чтобы позже все приготовить и съесть на кулинарном мастер-классе вместе с известным местным шеф-поваром Пако Карденаса, также вас ждёт тур на две местные винодельни и эксклюзивные дегустации текилы.

текила тур

 

  • День 1 - Мехико-Сити и дегустация вин

По прилету для вас будет организован индивидуальный трансфер в отель St. Regis (или аналог).

Вечером того же дня вас ждет частная поездка на дегустацию в один из ведущих винных бутиков Ривьеро Гонсалеса в городке Поланко. Винодельня Ривьеро Гонсалеса славится своими винами из северного региона страны Паррас де ла Фуенте в штате Коауила. Много веков назад испанцы посадили здесь первые на американском континенте виноградники, а сегодня эти места продолжают процветать благодаря особым, тщательно сохранённым многовековым традициям виноделия.

После дегустации можно будет прогуляться по прекрасным зеленым улочкам Поланко и насладиться ужином в одном из многочисленных гурме-ресторанов. 

Ночь в Мехико-Сити.

St Regis

 

  • День 2 - Посещение рынка, кулинарный мастер-класс в Casa Jacaranda, пешеходный тур по историческому центру

Утром в сопровождении двух знаменитых местных поваров вы отправитесь в один из самых творческих и оживленных районов Мехико-Сити – Ла Ром. Возле рынка Medellin Market вы отведаете особые мексиканские лепешки тортильи, приготовленные из традиционного теста, и откроете для себя цвета, запахи и глубокие коренные традиции аутентичного мексиканского рынка. Пройдясь по нему с хозяйственной сумкой на колесиках, вы пообщаетесь с торговцами местными продуктами, специями и пряностями, сырами и мороженым, а также единственным сортом кофе, производимым в Чиапасе.

После дегустации и выбора лучших свежих продуктов для вашего обеда, вы отправитесь в Casa Jacaranda, прекрасно отреставрированный особняк, расположенный в нескольких минутах ходьбы от рынка, где и пройдет кулинарный урок.

Во время приготовления трех чудесных блюд с соусами и гарнирами, вы узнаете кулинарные секреты, передаваемые из поколения в поколение, а затем отведаете приготовленные блюда, запивая их местным вином, и, конечно же, попробуете традиционный мексиканский напиток Мескаль, произведенный в Оахаке. После обеда вас ждет небольшая прогулка по исторической части Мехико-Сити.

Ночь в Мехико Сити.

кулинарный мастер класс

 

  • День 3 - Индивидуальный трансфер в Сан-Мигель-де-Альенде / Теотиуакан

В этот день по пути в Сан-Мигель-де-Альенде вы посетите одно из наиболее знаменитых археологических мест Мексики – Теотиуакан, где услышите истории, проливающие свет на жизнь некогда могущественных обитателей старейшего и наиболее важного мексиканского поселения.

По прибытии в Сан Мигель вы разместитесь в прекрасном отеле и, слегка передохнув, встретитесь с местным гидом, чтобы отправиться на пешеходную экскурсию по колоритному центру города. Исторические предания о Сан Мигеле переплетаются с историями о движении за независимость Мексики, а энергия и выражение духа свободы продолжают проявляться и в современной жизни города.

Ночь в отеле Rosewood (или аналог), San Miguel Allende

teotiuakan

 

  • День 4  - Поход на рынок и кулинарный мастер-класс с Пако Карденасом

Тур начнется с похода на рынок, где можно будет встретиться с местными поставщиками и торговцами, большинство из которых женщины-фермеры из окрестностей Сан-Мигель-де-Альенде. Они каждый день привозят на рынок выращенные или произведенные собственными руками продукты: овощи, фрукты, свежие и сушеные травы, свежие сыры, цветы и, конечно же, перец Чили. После этого яркого знакомства с местными продуктами вы будете готовы к кулинарному мастер-классу, который покажет, как использовать приобретенные вами ингредиенты для приготовления креативных и вкусных блюд.

Побывав в гостях у шеф-повара Пако Карденаса во время мастер-класса, вы научитесь готовить блюда мексиканской кухни прямо с нуля.

Надев фартук, вы сначала приготовите сальсу из разных видов чили и овощей. Следующий этап – сложнее и интереснее. Вы будете готовить уже из необычных продуктов, например, из нопалиса (молодых побегов кактуса), цветков сквоша, перца чили поблано, чайота или, в зависимости от сезона, мексиканского трюфеля уитлакоче. Шеф Пако также покажет вам, как приготовить sopecitos - лепешки из свежего домашнего теста из настоящей кукурузной муки сорта никстамал. По окончании мастер-класса вас ждет ланч из приготовленных блюд. А с собой вы заберете ваши новые кулинарные рецепты.

Ночь в San Miguel Allende

San Miguel Allende

 

  • День 5  - Загородные частные виноградники и обед для гурманов

День начнется с посещения виноградника Dos Buhos и знакомства с особыми био-сертифицированными винами, производимыми в этой местности. Направляясь далее в сторону Долорес-Идальго, вы ненадолго остановитесь в Атотонилько (Atotonilco), исследуете мексиканские фрески в стиле барокко, которые украшают часовню и храм, и узнаете, почему он называют Сикстинской Капеллой Мексики.

Следующая остановка – Куна-де-Тьерра (Cuna de Tierra). Прогулявшись по обширным владениям с виноградниками вы узнаете, как это семейное хозяйство ежегодно производит 70 000 прекрасных бутылок вина, отмеченных многими наградами. Вы познакомитесь с техникой выращивания высококачественного винограда, и, попробовав ягоды прямо с лозы, научитесь отличить вина из каждого сорта винограда. А завершится визит изысканным мексиканским обедом из нескольких блюд в сопровождении вин из этого хозяйства.

Ночь в  San Miguel Allende

Cuna de Tierra

 

  • День 6 -  Купажирование текилы

Утром вас ждёт индивидуальный трансфер в Текилу, с остановкой на обед в Тлакепаке, и последующее знакомство с местной культурой, возникшей под влиянием искусных ремесленников. По прибытии в Текилу вы разместитесь и отдохнете в очаровательном отеле, расположенном у подножия вулкана недалеко от главной площади.

А вечером вас ждет прекрасная возможность почувствовать себя настоящим мастером текилеро. Вы научитесь сочетать разные вкусы и ароматы, насладитесь дегустацией из ассортимента Маэстро Tequilero и возьмете с собой собственноручно приготовленный напиток "damajuana" (смесь разных сортов текилы).

Ночь в отеле Solar de las Animas.

дегустация текилы

 

  • День 7  - Эксклюзивный тур – знакомство с Текилой

Этот день будет посвящен увлекательной поездке в город Текила, где вы почувствуете магический дух Халиско!

Вы узнаете немного о кактусах агава, поучаствуете в сборе урожая вместе с jimadores, так называют специалистов по выращиванию и обработке агавы. Вас также ждет дегустация и индивидуальная экскурсия на завод Fortaleza, производящий текилу по наиболее традиционной технологии и принадлежащий пятому поколению текильеро из династии Sauza.

Во время ланча в Халиске вы познакомитесь с местной культурой и кухней, а затем отправитесь на экскурсию и дегустацию на современный частный завод La Tequileña, принадлежащий легендарной семье Fonseca. Здесь вы узнаете особенности современного процесса изготовления текилы и попробуете ее изысканные сорта Añejo и Extra-Añejo, принадлежащие Эрике Фонеска, широко известному мастеру купажа текилы.

После обеда вы прогуляетесь по историческому центру Текилы, а ужинать будете во всемирно известном ресторане Cantina La Capilla.

Ночь в отеле Solar de las Animas

jimadores

 

  • День 8  - Отъезд

Индивидуальный трансфер из Текилы в аэропорт Гвадалахара.

Вылет.

 

 

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ПОД ЗАПРОС. 

 

 

 

 

Расчет цены тура под ваши даты:


Отправляя заявку я принимаю пользовательское соглашение
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.

Есть вопросы?

+7 (495) 105 96 11

Хотите приехать к нам?

Москва, площадь Журавлёва, д. 10