ДЕНЬ 1
Прибытие в аэропорт Инчон, трансфер в Сеул.
Обзорная экскурсия по городу: резиденция президента Южной Кореи Чонвадэ(снаружи), в сердце Сеула-Площадь Кванхвамун (бульвар короля Седжонаи адмирала И Сун Щина.
Во время экскурсии обед в традиционном корейском ресторане, где можно отведать жареное мясо САМГЕПСАЛЬ - одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины или свинины. Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются и едятся с приправами и различными соусами. Блюдо это готовят сами туристы на открытом огне.
Заселение в отель. Свободное время.
ДЕНЬ 2
Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по центру Сеула с гидом на 4 часа: Центральная площадь Сеула, прогулка вдоль знаменитого ручья Чонгечо,императорский дворец Кёнбоккун (либо Токсугун). Здесь вы можете запечатлеть себя на фоне классической дворцовой архитектуры и услышать занимательный рассказ гида об истории дворца, дворцовой культуре, обычаях королевской семьи, символическом значении материальных атрибутов дворца, станете свидетелем церемонии смены почетного караула.
Обед в традиционном корейском ресторане, где можно попробовать комплексное национальное меню ХАНЧЖОНСИК, близкий аналог набора блюд, которые подавались императору в древней Корее. Кулинарные традиции и знания передавались из поколения в поколение.
После прогулки самостоятельное посещение шоу Bibap (за доп. плату), где перемешаны как в знаменитом корейском блюде Пибимпам, несколько жанров: b-boy, beat-box, восточные боевые искусства, пантомима, живой вокал, или одно из популярнейших кулинарных шоу Nanta, (за доп.плату) основанное на барабанных ритмах самульнори и сюжете приготовления блюд для свадебного стола.
Самостоятельный трансфер в отель после шоу.
ДЕНЬ 3
Завтрак в отеле.
Знакомство с культурой Кореи : изготовление кимчи (острый салат из капусты, неотъемлемая часть корейского стола), примерка национального костюма ханбок
Обед / Лапша и Пельмени
Посещение деревни Намсан Ханок Маыль - деревни-музея, расположеннойна склоне горы Намсан. Деревня состоит из трех частей: традиционного корейского сада – прекрасного места для прогулок, площади Капсулы времени и самой деревни, состоящей из пяти традиционных корейских домов эпохи Чосон. Эти дома были привезены сюда из разных районов Кореи и реставрированы. Они полностью меблированы, что помогает представить повседневную жизнь корейцев в прошлом. Здесь можно попробовать традиционный ЧАЙ и другие освежающие напитки (за доп. плату).
Возвращение в отель.
ДЕНЬ 4
Завтрак в отеле.
Программа Temple Life — знакомство с жизнью монахов в буддийском монастыре Кымсонса, находящемся в горной части (или другом монастыре Сеула). Знакомство с укладом монастырской жизни, экскурсия по храму, чайная церемония и общение с монахами.
В зависимости от пожеланий и уровня подготовки участников мы проведем эко-тур с кратким походом в горы в национальный парк Пукхансан рядом с монастырем – отсюда открываются отличные виды на небольшой горный массив, Вы поймете, почему корейцы так любят свои невысокие горы и очень ими гордятся.
Обед включен в программу.
Трансфер в Сольгахон, где можно принять горячую ванночку для ног и выпить чашку оздоровительного чая – тур по Самчондонг и Букчон.
Возвращение в отель . Свободное время.
ДЕНЬ 5
Завтрак в отеле.
Посещение музея ТТОК- традиционной корейской сладости. Основной ингредиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза. В музее есть кафе, где можно попробовать различные виды тока, тыквенный чай и национальный безалкогольный напиток суджонква (оплата в кафе самостоятельно)
Прогулка с гидом по улице Инсадон, где можно купить национальные сувениры и памятные подарки своим друзьям и знакомым.
Посещение выставочной галлереи корейских традиционных напитков, где вы сможете сможете узнать все о напитках ипопробовать на вкус. В Корее алкогольный напиток макколи изготавливают и пьют вот уже более 2 тысяч лет. Причем, если раньше его попробовать можно было только в барах и ресторанах, то теперь его можно купить в больших супермаркетах, отелях и других престижных заведениях. Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской.
После дегустации. в этот день Вы можете устроить “вкусную” прогулку по улицам Сеула! Так называемая “уличная еда” очень разнообразна, вкусна и доступна по бюджету. Прогуливаясь по улице Кванджан рынок (который работает уже 110 лет), вы можете попробовать кимбап, токпокки, сундэ, оден и многое-многое другое.
ДЕНЬ 6
Завтрак в отеле.
Трансфер Отель – а/п на экспресс автобусе (самостоятельно, около 13 дол./чел, автобус останавливается около отеля)
СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ под запрос
В стоимость входит:
- проживание в отеле с завтраками + 4 обеда
- трансфер а/п Сеул — отель и экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет;
- медицинская страховка
Внимание!
- возможно повышение категории отеля за дополнительную плату
- уточняйте стоимость программы в период национальных праздников