Есть вопросы? Позвоните: +7 (495) 105-96-11

  • Групповой гастрономическо-познавательный тур в Узбекистан

 

туры в узбекистан

Только трижды в год у Вас есть возможность окунуться в мир восточной кухни и познакомиться с красотами Узбекистана в формате группы. Не упустите этот шанс! Мы выбрали для Вас лучшие даты для поездки и тщательно отобрали наполнение маршрута, сделали его максимально разнообразным и насыщенным. Добро пожаловать в Узбекистан! 

Гарантированные даты группового тура на 2022 год: 

30.04–07.05.2022

25.09–02.10.2022

 

ДЕНЬ 1. 

День начала тура / заезда.

Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента. Размещение в гостинице. Завтрак.

Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.

Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс – от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.

Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.

Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Ночь в гостинице.

 

 плов

 
ДЕНЬ 2. 

Завтрак в гостинице.

Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.

По дороге остановка в г. Джизаке. Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.

Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в глиняной печи (тандыре) на углях. Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый.

По прибытии в поселок Хаят – размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.

На ужин – жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане. Мастер-класс по выпечке лепешек.

Ночь в гостевом доме.

 

лепешки

 

ДЕНЬ 3. 

Завтрак в гостевом доме.

Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории.

По прибытии – размещение в гостинице. Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.

Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана.

Посещение винзавода им. Ховренко – дегустация марочных вин и коньяков.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Ночь в гостинице.

 

сюзане

 

ДЕНЬ 4. 

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по городу: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.

Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация знаменитого самаркандского плова.

Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд.

Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.

Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум. Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.

Ночь в гостинице.

 

кызылкум

 

ДЕНЬ 5. 

Завтрак в гостинице.

Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.

Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.

Переезд в Бухару – один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Размещение в гостинице.

Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.

Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.

Ночь в гостинице.

 

дастархан

 

ДЕНЬ 6. 

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.

Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).

Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы.

Ночь в гостинице

 

самарканд

 

ДЕНЬ 7. 

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.

Обед в чайхоне «Чор-Бакр» – нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.

Возвращение в Бухару.

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова.

gkjd

  

ДЕНЬ 8

Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.

Вылет из Бухары.

 

хива

 

 

 

 

Стоимость 8-ми дневной программы в USD:

Стоимость для 1 чел. при размещении в отеле 3* / в отеле 4*

995 / 1345 USD

Одноместное размещениев гостиницах

+135 / 305 USD

 

 

Программы являются гарантированными и состоятся вне зависимости от количества участников. Поторопитесь, группы набираются очень быстро!

 

В стоимость тура включено:

  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса.

  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.

  • Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню).

  • Экскурсии с гидом согласно программе тура.

  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут.

  • Дегустация вин на винзаводе им. Ховренко.

  • Дегустация вин на винзаводе «Багизаган».

  • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме.

  • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд.

  • Минеральная вода на каждый день тура.

 

В стоимость тура не включено:

  • Стоимость международных перелетов.

  • Входные билеты на основные памятники и музеи.

  • Медицинские издержки и страховка.

 

 

Расчет цены тура под ваши даты:


Отправляя заявку я принимаю пользовательское соглашение
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.

Есть вопросы?

+7 (495) 105 96 11

Хотите приехать к нам?

Москва, площадь Журавлёва, д. 10