Только трижды в год у Вас есть возможность окунуться в мир восточной кухни и познакомиться с красотами Узбекистана в формате группы. Не упустите этот шанс! Мы выбрали для Вас лучшие даты для поездки и тщательно отобрали наполнение маршрута, сделали его максимально разнообразным и насыщенным. Добро пожаловать в Узбекистан!
Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице.
Добро пожаловать в столицу Узбекистана - Ташкент, город на границе земледельческих оазисов и бескрайних степей Средней Азии, который существует уже более двух тысяч лет!
В Ташкенте современность тесно переплетается с древностью. Здесь Вы увидите новые высокие здания, зеленые парки, большие площади, широкие проспекты, но в то же время в районе Старого города Вас встретят старинные медресе, мечети, а также огромный, самый настоящий восточный базар.
Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия рейса.
Переезд и размещение в гостинице после 14:00.
ДЕНЬ 2.
Завтрак в гостинице.
В 09:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар.
Обед в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман.
После обеда продолжение программы по городу: Квест «Восточный базар».
Имея на руках одинаковую (ограниченную и достаточную) сумму денег, команды должны будут самостоятельно выбрать и закупить все необходимые продукты для приготовления плова. На первый взгляд, задание простое. Но поход на базар - это не поход в супермаркет. Видя неопытного покупателя, продавец попытается продать свой товар подороже, и задача участников - научиться торговаться и уложиться в свой бюджет, закупая продукты должного качества.
Далее мастер-класс по приготовлению плова из купленных продуктов на базаре. Ужин - дегустация плова.
Основная идея программы - это приготовление праздничного плова в соревновательном духе. Весь процесс приготовления будет проходить под руководством Ошпазов (профессиональных мастеров по приготовлению плова). Группа будет разделена на команды. У каждой команды будет свой Ошпаз, который и будет руководить процессом и обучать участников. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и праздничного обеда.
Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 3.
Завтрак в гостинице.
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г.Джизаке. Обед в местной чайхане - дегустация знаменитой джизакской самсы и шурпы.
По прибытию в поселок Хаят, размещение в гостевых домах местных жителей.
Ужин - блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб). Ночь в гостевом доме.

ДЕНЬ 4.
Завтрак в гостевом доме.
Пешая прогулка по окрестностям поселок Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
Переезд в юртовый лагерь в пустыне Кызылкум, находящийся на побережье озера Айдаркуль. По прибытию в лагерь катание на верблюдах (30 мин.). Обед в юртовом лагере.
Далее переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко - дегустациявин.
Ужин в чайхане (основное блюдо - шашлыки). Ночь в гостинице

ДЕНЬ 5.
Завтрак в гостинице.
Начало экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана. Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация самаркандского плова.
Далее поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган это 25 км от города. Короткая экскурсия по заводу, далее ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.
Возвращение в Самарканд. Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб.
Мастер-класспо приготовлению манты в национальном доме (основные блюда: манты, шурпа).
Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 6.
Завтрак в гостинице.
Переезд в Бухару, через родину Великого Тамерлана - Шахрисабз.
Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз.
Далее остановка в г. Карши.
Обед в местной чайхане - дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в Бухару.
Ужин в национальном доме (основное блюдо: дымлама).
Ночь в гостинице

ДЕНЬ 7.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане (основные блюда: ассорти из шашлыков, бухарская сомса).
После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим.
Ужин дегустация бухарского плова в национальном доме.
Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 8 (дл восьмидневной программы)
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00.
Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города.
Переезд в аэропорт. Вылет из Бухары.
ДЕНЬ 8
Завтрак в гостинице.
Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге - ланч боксы.
Прибытие в Хиву. Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских.
Мастер-класс по приготовлению национального хлеба (хивинские лепешки) в национальном доме.
Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 9
Завтрак в гостинице.
Начало экскурсии по Хиве. Ичан-Кала (внутренний город Хивы): крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи.
Обед в национальном доме (основные блюда - хивинский плов и ханское блюдо - тухум-барак).
Продолжение экскурсии: посещение дворца Таш Хаули, мечети Джума, минарета и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекс Пахлавана Махмуда.
Ужин в ресторане (основное блюдо - говядина по фирменному рецепту ресторана).
Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 10
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00.
Переезд в аэропорт Ургенча.
Убытие из Ургенча в Москву (а/п «Внуково»).
Стоимость 8-ми дневной программы в USD:
|
Стоимость для 1 чел.
|
895 USD/чел.
|
Одноместное размещениев гостиницах
|
+225 USD
|
Стоимость 10-ти дневной программы в USD:
|
Стоимость для 1 чел.
|
1.110 USD/чел.
|
Одноместное размещениев гостиницах
|
+290 USD
|
Программы являются гарантированными и состоятся вне зависимости от количества участников. Поторопитесь, группы набираются очень быстро!
В стоимость включено:
- Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
- Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
- Размещение в гостевом доме в Нуратинских горах (размещение по 3-4 человека в комнате);
- Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню);
- Экскурсии согласно программе тура;
- Гиды-экскурсоводы в каждом городе / Гид-сопровождающий при группе более 8 чел.;
- Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут;
- Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город;
- Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим;
- Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко;
- Дегустация вин на винзаводе «Багизаган»;
- Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме;
- Мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
- Минеральная вода на каждый день тура.
В стоимость не включено:
- Стоимость международных перелетов;
- Входные билеты на памятники и музеи согласно программе тура;
- Медицинские издержки и страховка.
Дополнительные услуги:
- Возможная дополнительная ночь в Ташкенте или Бухаре
- Одноместный номер - 55 USD/за номер/за сутки (бутик-отель);
- Двухместный номер - 75 USD/за номер/за сутки (бутик-отель).