Только трижды в год у Вас есть возможность окунуться в мир восточной кухни и познакомиться с красотами Узбекистана в формате группы. Не упустите этот шанс! Мы выбрали для Вас лучшие даты для поездки и тщательно отобрали наполнение маршрута, сделали его максимально разнообразным и насыщенным. Добро пожаловать в Узбекистан!
День начала тура / заезда.
Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента. Размещение в гостинице. Завтрак.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.
Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс – от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ночь в гостинице.
ДЕНЬ 2.
Завтрак в гостинице.
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г. Джизаке. Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.
Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в глиняной печи (тандыре) на углях. Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый.
По прибытии в поселок Хаят – размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
На ужин – жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане. Мастер-класс по выпечке лепешек.
Ночь в гостевом доме.

ДЕНЬ 3.
Завтрак в гостевом доме.
Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории.
По прибытии – размещение в гостинице. Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана.
Посещение винзавода им. Ховренко – дегустация марочных вин и коньяков.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 4.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по городу: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.
Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация знаменитого самаркандского плова.
Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд.
Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум. Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.
Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 5.
Завтрак в гостинице.
Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.
Переезд в Бухару – один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Размещение в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.
Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.
Ночь в гостинице.

ДЕНЬ 6.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).
Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы.
Ночь в гостинице

ДЕНЬ 7.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
Обед в чайхоне «Чор-Бакр» – нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.
Возвращение в Бухару.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова.

ДЕНЬ 8
Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.
Вылет из Бухары.

Стоимость 8-ми дневной программы в USD:
|
Стоимость для 1 чел. при размещении в отеле 3* / в отеле 4*
|
995 / 1345 USD
|
Одноместное размещениев гостиницах
|
+135 / 305 USD
|
Программы являются гарантированными и состоятся вне зависимости от количества участников. Поторопитесь, группы набираются очень быстро!
В стоимость тура включено:
-
Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса.
-
Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
-
Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню).
-
Экскурсии с гидом согласно программе тура.
-
Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут.
-
Дегустация вин на винзаводе им. Ховренко.
-
Дегустация вин на винзаводе «Багизаган».
-
Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме.
-
Мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
-
Минеральная вода на каждый день тура.
В стоимость тура не включено:
-
Стоимость международных перелетов.
-
Входные билеты на основные памятники и музеи.
-
Медицинские издержки и страховка.