• Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка по-швейцарски

С чем ассоциируется у Вас Швейцария?

Швейцарский сыр?  — да! Шоколад?  — Конечно! Часы? — Непременно! Ну, и швейцарское вино, конечно же! Легкое и приятное.

10 ДНЕЙ /9 НОЧЕЙ

Цюрих (2 ночи) — Интерлакен (2 ночи) — Монтре (2 ночи) – Женева (1 ночь) – Берн (1 ночь) – Цюрих (1 ночь)

 

  • 1 день (cуббота) – ЦЮРИХ

Прилёт в Цюрих. Встреча в аэропорту.

Цюрих — «Zu Reich» — “слишком богатый”, это не только швейцарский мегаполис, известный своими многочисленными банками , но и живописный город, омываемый прозрачными водами реки и озера. Цюрих способен завоевать и покорить любого.  Обзорная двухчасовая экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом с посещением Банхофштрассе, собора Фрауэнмюнстер (витражи Марка Шагала — внутренний осмотр возможен только, если собор открыт для посещения), Нидердорф, Парадеплац  и др.

Размещение в отеле (check in с 15.00 час.). Вечером свободное время

Рекомендуем попробовать: Рубленная телятина по-цюрихски– обжаренные в масле кусочки мяса варят с нарезанным луком в белом вине и сметане. Подается с традиционным в Швейцарии картофелем «Roesti», жареным со шпиком.

zurich

 

  • 2 день (воскресенье) — ЦЮРИХ – ШТАЙН АМ РАЙН – РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД

Переезд в Штайн-ам-Райн — «Камень на Рейне», очаровательный средневековый городок. Туристов Штайн-ам-Рейн привлекает прежде всего изумительным центром города, где можно увидеть старинные здания с искусными фресками прямо на фасадах. Фактически, весь городок — одна сплошная достопримечательность, и дома старого города резонно имеют собственные имена: «У Солнца», «У красного быка», «У каменного винограда»… Прогулка по Штайн-ам-Райн (средневековый город на границе с Германией), остановка у водопада Райнфаль – самого большого водопада Европы (входные билеты на водопады включены в стоимость тура). На левом берегу реки Рейн находится город Шафхаузен, который образовался благодаря водопаду и виден с берега реки.

Дополнительная поездка в княжество Лихтенштейн с возможностью попробовать местное вино. Экскурсия к месту паломничества всей Европы — монастырь в городке Айнзидельн, где находится  «черная Мадонна». Мы посетим мировой шедевр архитектуры в стиле барокко (церковь 15 века)  и сможем испить целебную воду.

Вечером свободное время

Рекомендуем попробовать: Филе окуня – маленькие кусочки рыбного филе обжаривают в масле и подают с дольками лимона и вареной картошкой.

Switzerland. get natural. Restaurant 'Gasthof zur Sonne' in Stein am Rhein, Canton Schaffhausen in Eastern Switzerland. Colorfully painted, gabled houses line the main street of this medieval bridge and market town. Schweiz. ganz natuerlich. Gasthof zu Sonne in Stein am Rhein, Kanton Schaffhausen in der Ostschweiz. Bunt bemalte Erkerhaeuser saeumen die Hauptstrasse dieses mittelalterlichen Bruecken- und Marktstaedtchens. Suisse. tout naturellement. Gasthof zur Sonne a Stein am Rhein, canton de Schaffhouse, Suisse orientale. Decorees de peintures, des maisons a oriel jalonnent la grand-rue de cette ville-pont et centre de marche. Copyright by: Switzerland Tourism By-Line: swiss-image.ch / Roland Gerth

 

  • 3 день (понедельник) — ЦЮРИХ – ЛЮЦЕРН – ИНТЕРЛАКЕН

Завтрак в отеле.

Переезд в Люцерн. Пешеходная экскурсия по Люцерну —  древнему городу с удивительно современным духом. В его центре расположен один из самых старых крытых мостов в Европе, улицы украшают расписанные фресками исторические дома…

Переезд в город- курорт Интерлакен. Именно об Интерлакене композитор Феликс Мендельсон выразился так: «Кто не видел ландшафт Интерлакена, тому не ведома Швейцария. Описать это не возможно, так как слова здесь бессильны; вместо того, чтобы вести дневник, я беспрерывно рисую, чтобы запечатлеть на бумаге замечательную красоту этого сказочного уголка Земли». По прибытии в Интерлакен — прогулка по городу. Возможность покупки сувениров и часов в магазине «Кирххофер» со скидкой до 15%.

Размещение в отеле. Вечером свободное время.

Рекомендуем попробовать: Бернская тарелка – на квашеную капусту, вареный картофель и зеленые бобы выкладывают кусочки копченой свинины, вареной говядины и сосиски.

Luz

 

  • 4 день (вторник) — ИНТЕРЛАКЕН – ЮНГФРАУЙОХ – ИНТЕРЛАКЕН

Завтрак в отеле.

Свободный день.

По Вашему желанию — дополнительная экскурсия в горы (возможно зимой и летом) или дополнительная экскурсия в Базель (возможно зимой и летом).

Только летом: для тех, кто не едет в Альпы, дополнительная экскурсия в долину водопадов и на озеро Бринц. Вы увидите знаменитый Райхенбахский водопад, который прославил Конан Дойль, сделав его местом гибели Шерлока Холмса.

Также вы познакомитесь с самым высоким водопадом Швейцарии Штауббах и поднимитесь  на единственный посещаемый в Европе водопад внутри горы Трумельбах.

Рекомендуем попробовать: фондю – национальное швейцарское блюдо. Специальные сорта сыра варят в белом вине, добавляют кукурузный крахмал и Кирш (вишневая водка). В кипящую массу мокают белый хлеб с корочкой.

cheese fondue

 

  • 5 день (среда) — ИНТЕРЛАКЕН – БЕРН – ГРЮЙЕР – МОНТРЁ

Завтрак в отеле.

Переезд в Берн. Экскурсия по историческому центру Берна с осмотром Медвежьей ямы, Часовой башни, здания правительства, аркад старого города и др.

Переезд в Грюйер. Прогулка по средневековой деревушке, в которой находится замок Грюйер. Возможность попробовать местное национальное блюдо – фондю и купить свежего швейцарского сыра.

Дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок. «Девять человек из десяти обожают шоколад, а десятый — обманывает», — так любят говорить швейцарцы. На экскурсии вы не только сможете посмотреть, как делается шоколад, но и наесться шоколадом до отвала.

Переезд в Монтрё. Размещение в отеле.

Свободное время

Рекомендуем попробовать: самый известный и популярный сыр – Грюйерский. Сыроварня расположена у сказочного городка Грюйер в кантоне Фрибур, северо-восточнее Женевского озера, она неизменно привлекает толпы людей.

На протяжении веков здесь изготавливают ароматный сыр из непастеризованного молока коров, наслаждающихся привольной жизнью и вкусной сочной травой с местных холмов. Именно здесь родилось сырное фондю, в котором смешаны местные сыры Грюйер и Vacherin.

Кроме известного сыра, здесь можно отведать восхитительный десерт — меренги с двойными сливками. Насладиться местными деликатесами можно в многочисленных ресторанчиках в на холме возле замка Грюйер. Большой дегустационный зал и магазин открыты при фабрике, которая находится внизу, ближе к станции.

chok

 

  • 6 день (четверг) – MОНТРЁ

Отдых на курорте.

Дополнительная экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains. Целебные источники помогут вам снять напряжение, расслабиться. Подводные массажи вернут вам молодость и красоту, помогут избавиться от болей в спине и пояснице. Горячие ванны дадут заряд энергии. Эвкалиптовые хаммамы очистят Ваши легкие.

Или

По желанию – дополнительная экскурсия во Францию – Анси, Ивуар, с русскоговорящим гидом (летом), Анси, Шамони, Мон Блан (зимой)

Рекомендуем попробовать: После процедур можно выпить чашку горячего шоколада или душистого чая из настоя горных трав.

bains_gruyere

  • 7 день (пятница) — MОНТРЁ — ЛОЗАННА – ЖЕНЕВА

Завтрак в отеле.

Поездка по Швейцарской ривьере. Посещение Шильонского замка (входные билеты в Шильонский замок включены в стоимость тура).

Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин.

Переезд в Лозанну. Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея Олимпийского движения и Олимпийского парка.

По прибытии в Женеву обзорная экскурсия по городу с осмотром района международных организаций, женевского фонтана, Цветочных часов, Сада Роз, старого города, Стены Реформаторов и др.

Размещение в отеле. Свободное время

Рекомендуем попробовать: Ячменный суп – приготавливается из капусты и копченой вяленой говядины.

051

  • 8 день (суббота) – ЖЕНЕВА — ДОЛИНА ЧАСОВ — ВИНОДЕЛЬНЯ

Завтрак в отеле.

«Swiss made» включает в себя принцип исключительного качества, который формировался столетиями. Это и техническое совершенство (точность, надежность, водонепроницаемость и ударопрочность), и эстетическая законченность (элегантность и неповторимость внешнего дизайна), и умение совместить древние традиции с новейшими технологиями производства. От часов требуется, чтобы сборка механизма, установка циферблата, стрелок и других частей корпуса производились именно в Швейцарии так же, как и финальная проверка работоспособности. И последнее требование гласит, чтобы как минимум половина комплектующих механизма часов была произведена также в Швейцарии.

Ближе к вечеру, у вас есть возможность расслабиться и продегустировать настоящее швейцарское вино, в одном из погребков.

Размещение в отеле в регионе Берна.

Свободное время

Рекомендуем: Когда путешествуешь по стране на машине или на поезде, поражаешься огромному количеству виноградников на горных склонах. Как и все в этой стране, швейцарские вина из разных регионов страны вкусны каждое по особенному.

«Мерло» (Тичино) – изысканное рубиновое вино с тонким букетом и гарантией качества.

«Аминье» (Вале) – ароматное сухое белое вино из одноименного винограда, которое предпочитали еще древние римляне.

«Фендан» (Вале) – изысканное на вкус вино со свежим фруктовым ароматом.

«Доль» (Вале) – душистое вино получаемое при смешении сортов винограда Пино-Нуар и Гамей.

30

 

  • 9 день (воскресенье) — СЫРОВАРНЯ – ЦЮРИХ

Завтрак в отеле.

Посещения сыроварни. B живописном предгорье Альп находится сыроварня, где можно наблюдать процесс приготовления одного из самых известных и ароматных сортов сыра, тайна рецепта которого не раскрывается уже много столетий.

В огромном котле приготавливается сырная масса. Впечатляет вид на хранилище сыроварни, где созревают круги сыра. Простым нажатием кнопки можно попробовать и ароматы, используемые в приготовлении сыра.
Производство сыра в Швейцарии — это многовековая традиция. Еще римляне, проживавшие здесь когда-то, обучали местное население «варке» сыра. Сейчас в Швейцарии насчитывают до 450 различных сортов сыра, а половина получаемого молока идет на его производство. Самые известные сорта не только в Швейцарии, но и далеко за ее пределами – это прежде всего Грюйер,  сыр с дырками Эмменталь, пряный сыр Аппенцеллер.

Размещение в отеле в регионе Цюрих

Рекомендуем попробовать: Affoltern im Emmental — сыр Эмменталь 

Сыр Эмменталь широко известен за пределами Швейцарии как сыр с большими дырками. Очень часто за границей сыр именуют просто швейцарским сыром. Традиция изготовления этого сыра восходит к 13 веку и бережно хранится через века.
На сыроварне можно понаблюдать за самим процессом превращения молока в ароматный сыр. Вы сможете посмотреть, как менялись сами сыроварни начиная с 1741 года до наших дней. У фабрики находится также ресторан Эмменталь и большой магазин, где можно закупиться местными деликатесами.

swiss-2

 

  • 10 день (понедельник) — ЦЮРИХ

Завтрак в отеле.

Бесплатные трансферы для всех туристов, вылетающих из Цюриха. Вылет.

 

 

СТОИМОСТЬ под запрос. 

 

 

 

 

Расчет цены тура под ваши даты:


Отправляя заявку я принимаю пользовательское соглашение
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.

Есть вопросы?

Хотите приехать к нам?

Москва, площадь Журавлёва, д. 10