Есть вопросы? Позвоните: +7 (495) 105-96-11

  • Кулинарные туры во Францию. Самый лучший отдых с нами!

Кулинарные туры во Францию. Самый лучший отдых с нами!

Кулинарные туры во Францию – это чётко спланированное путешествие, в ходе которого вы познакомитесь не только с национальной французской кухней и вином, а и со знаменитыми достопримечательностями.

Что в ней особенного?

Еда, в жизни каждого человека, не зависимо от материального положения, играет достаточно весомую роль. Для кого-то это просто способ утолить голод, а для кого-то нечто большее, как, например, для французов. К пище во Франции относятся очень бережно, уважительно и с почтением. Блюда готовятся только из свежайших продуктов, со стремлением сохранить все витамины и вкусовые качества. На кулинарные традиции страны имеют влияние её географическое положение, климат, рецептура, веяния гастрономии других стран. Кулинарные туры во Францию предлагают вам посетить разные регионы, дабы прочувствовать разницу в традициях и вкусах. Население юга страны употребляет в пищу острые блюда с луком и чесноком. Жители Эльзаса предпочитают капусту и свинину.

А в районах, расположенных близ моря преобладают морепродукты. Жители разных регионов даже масло предпочитают разное: юг – оливковое, север – сливочное. Но есть у французской кухни и одна общая черта – любовь к овощам, как свежим, так и консервированным. Из них готовятся различные супы, гарниры, салаты, закуски. Никакие молочные продукты в местной кулинарии не используются, не считая сыра, конечно. Именно своими сырами знаменита Франция. На её территории производятся такие сорта: бри, камамбер (коровье молоко), валансэ (козье молоко), рокфор (овечье молоко). Используется этот вкусный и полезный продукт во многих основных блюдах как ингредиент, как десерт и как самостоятельное блюдо в сочетании с вином, например.

Кулинарные туры во Францию предполагают и дегустацию различных сортов божественного напитка. Предпочтение здесь отдаётся не жирным сортам мяса, к которым подаются разнообразные соусы, рецептов которых во Франции насчитывается более 3000. Подаются они не только к мясу, а и к другим блюдам, закускам и прекрасно дополняют вкус основных блюд. Нельзя не отметить рыбные блюда, блюда из морепродуктов и известные на весь мир лягушачьи лапки. А так же вина из тёмных и белых сортов винограда. Кроме того, французы заядлые кофеманы, способные пить этот напиток чуть ли не после каждой трапезы и между ними.

Традиционный завтрак француза – это омлет с грибами, ветчиной, сыром или зеленью. Обед – луковый суп, суп-пюре, буйабес. Французы очень уважают «кровяные» бифштексы с картофелем и овощные рагу. Кулинарные туры во Франциюдают возможность попробовать блюда, которыми питается французская богема.

У традиционной местной кухни много своих секретов и премудростей, которые не всегда понятны нам, простым обывателям. Французские повара славятся ещё и тем, что умеют красиво, эффектно и зрелищно подать своё творение.

Это, и многое другое вы узнаете и попробуете, отправившись в кулинарный тур во Францию. А мы подберём для вас самое занимательное и вкусное путешествие.

Расчет цены тура под ваши даты:


Отправляя заявку я принимаю пользовательское соглашение
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.

Есть вопросы?

+7 (495) 105 96 11

Хотите приехать к нам?

Москва, площадь Журавлёва, д. 10