День 1 "Золотая Балка"
В аэропорту Симферополя (самостоятельный прилет до 12:00) вы встретитесь с гидом, затем поедете в Золотую Балку, где расположено одно из старейших и крупнейших винодельческих хозяйств Крыма, которое ведет свою историю с 1889 года.
«Золотая Балка» — единственная из виноделен на полуострове, мощности которой позволяют производить игристое вино под одноименным брендом исключительно из собственного винограда.
В этой винодельне вас ждет эногастрономический тур — дегустация линейки тихих вин ZBwine с изысканными закусками от шеф-повара ресторана. Вы узнаете об истории рождения вин в «Золотой Балке», а также познакомитесь с основными правилами эногастрономии — науки, изучающей процесс грамотного подбора вина к определенному блюду.
После знакомства с винами вас ждет прогулка по набережной Балаклавы. Здесь вы поужинаете в ресторане, а после вас отвезут в отель.
День 2 "Alma Valley"
Сегодня вы посетите самую молодую и ультрасовременную винодельню Крыма — Alma Valley. Это единственное на полуострове винодельческое хозяйство, которое использует гравитационный принцип производства вина.
Суть его в том, чтобы вино (или виноград) на всех этапах производственной цепочки передвигалось без применения излишней механической силы, то есть исключительно благодаря силе земного притяжения.
Во время экскурсии вы познакомитесь с терруаром Альминской долины, где расположена винодельня, а также продегустируете марочные вина Alma Valley Red, Alma Valley White, Merlot, Riesling, Pinot Noir и другие.
После окончания дегустации вы поедете в Бахчисарай. Вы посетите главные достопримечательности древнего крымского города, воспетого Александром Пушкиным, и поужинаете в ресторане.
День 3 "Uppa Winery"
В первой половине вы отправитесь в Эски-Кермен. Это древний пещерный город, расположенный в живописной долине. Здесь сохранилось около 400 пещер, несколько пещерных храмов, руины базилики и осадный колодец с лестницей из 80 ступеней.
После прогулки по древнему городу вас ждет обед в корчме, а после — трансфер на винодельню Uppa Winery. Она была создана Павлом Швецем — первым и самым известным русским сомелье. Сам он родом из Севастополя, где и заложил свой собственный виноградник на склонах местности с древним названием UPPA.
На сегодняшний день Uppa Winery — единственная винодельня в России, производящая биодинамическое вино. «Главное в хозяйстве — сделать вино уникальным. Я выращиваю ягоды в гармонии с окружающей средой, стараюсь, чтобы лоза стала частью экосистемы, в которую ее привнесли» — говорит Павел Швец.
После экскурсии по винодельне и дегустации вы вернетесь в Балаклаву и отдохнете в гостинице.
День 4 "Горная сыроварня"
После завтрака вы соберете вещи и отправитесь к южному берегу Крыма — к подножью уникальной горы Демерджи.
На западном склоне горы находится знаменитая Долина привидений. В течение длительного времени вода и ветер вытачивали из скал фигуры самых причудливых форм. Гигантские грибы, пальцы, колонны, напоминающие древних воинов, животных и сказочных существ, – таких «привидений» в долине около сотни. Причем в зависимости от времени суток, в игре света и тени они меняют свой облик.
Затем вы посетите Горную сыроварню Алексея и Ирины Носыревых. Они занимаются разведением коз альпийской породы и производством сыра и вина. Здесь вас ждет дегустация, во время которой вы попробуете сырный сет с авторскими винами. Также вы узнаете, как и с какими видами сыра лучше сочетать красное сухое вино, и послушаете рассказ сыровара о технологиях производства.
После экскурсии и дегустации вас отвезут в аэропорт Симферополя, откуда вы отправитесь домой вечерним рейсом (после 18:00).
Стоимость программы уточняйте у менеджера.