Есть вопросы? Позвоните: +7 (495) 105-96-11

  • Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтай. Мы приглашаем Вас в тур по прекрасная и древней стране высоких гор, стремительных рек, прозрачных озер, огромной вечнозеленой тайги, раскинувшаяся на стыке двух частей Великой Степи. В наш маршрут включены места силы из книг Рериха и гастрономические достопримечательности края. Сыр, вино, мед, травы, форель, маралы — местные продукты Алтая, гордость нашей страны.
Мы посетим самые интересные и профессиональные фермы края и Вы обязательно заразитесь их страстью к настоящей еде и своему делу. В путешествии вас ждет целых три кулинарных мастер-класса, баня по-черному и традиционное русское застолье.

 

ПРОГРАММА ТУРА

Барнаул — Белокуриха — Алтайское — Берюзовая Катунь — Тальменский район — Барнаул

altai1


1 день

Утренним рейсом прилетаем в Барнаул.
Завтрак в Барнауле и выезд в Белокуриху.
Размещение в отеле Благодать.

Белокуриха — это величественные горы и радужная форель. Отправляемся в форелевое хозяйства, где вместе с поваром готовим и дегустируем только что пойманную форель на углях.
Обед в местном трактире.
Белокуриха находится у подножия горы Церковка, подняться на которую можно по канатной дороге. Совершим подъем по канатной дороге в хорошую солнечную погоду.

Горы Алтая — это особая тема. Например, алтайская гора Белуха, по одному из бытующих в Азии преданий, – это будущая северная Шамбала – рай, который наступит после исчезновения людей. «Владычица, белоснежная гора, питающая все реки и поля, готовая дать сокровища», она издревле во всей Азии почиталась как священная. Предания гласят, что именно на этой горе находится «пуп Земли»,  дарующий людям заряд бодрости и здоровья, открывающий новые знания. Николай Рерих считал эту вершину одним из нескольких мест на нашей планете, через которые Земля получает божественную энергию космоса.

altai6


2 день.

Сыр и вино.
Отправляемся в село Солоновка, на козью ферму, где делают уникальные домашние сыры из козьего и коровьего молока. Пока это единственный производитель в России сыров с плесенью: с белой плесенью — камамбера и с голубой — рокфора. Владельцы бизнеса Алла и Александр организовали небольшую туристическую базу, завели хозяйство из коз и коров и начали производство с классических мягких, полутвёрдых и твёрдых сыров. Сегодня здесь создаются удивительно вкусные сыры, с собственным уникальным вкусом и ароматом. Здесь вы сделаете свой собственный сыр на кулинарном мастер-классе по сыроварению.

К сыру будет и вино, из сибирского винограда. Выращивают виноград и делают вино в селе Алтайское  уже 5 лет.  Вместе с виноделами отправляемся на виноградники, раскинувшиеся на склонах высоких холмов, между живописными озерами на окраине села, а после заглянем в погреба, где обязательно будет дегустация вин.

Останавливаемся в парк-отель «Ая»

altai2


3 день

Посещение питомника трав и диких растений. Легендарные алтайские травницы расcкажут нам свои тайны.

После отправляемся на Бирюзовую Катунь, на пасеку. Пробуем знаменитый алтайский мед, а потом спим на ульях.

Сон на ульях — это уникальная методика оздоровления организма. Специальная кровать устанавливается прямо над ульями, но в недосягаемости для пчел.  Эффект чувствуется уже через 15 минут, а если сон продлится 1-2 часа, то вы проснетесь обновленными и полными сил. Любые рассказы про эту методику будут не сопоставимы с практикой, это нужно пробовать. К тому же, сон над ульем это настоящая ароматерапия. Единственное “но” —  аллергикам стоит воздержаться.

После пасеки едем в маральник. На ужин блюда из мяса марала — алтайский деликатес.
Марал — это алтайский благородный олень, целебное животное. Кровь марала, панты (рога) настоящий эликсир долголетия. Доказано, что концентрат из пантов оленей маралов содержит уникальный набор минеральных солей, сложные органические соединения, энзимы, витамины и аминокислоты. Богатые биологически активными веществами и в своем составе имеющие только натуральные компоненты, панты марала являются народным средством от многих болезней и замедляют процессы старения. Мясо марала является деликатесом и специалитетом Алтайского края.

Размещение в гостинице «Карым»

altai3


4 день

Переезд в Тальменский район.
Отправляемся в Петровскую деревню, где погружаемся в атмосферу былинной Руси и традиционное русское застолье с сибирскими деликатесами, разносолами и настойками.
Поселимся мы в настоящем вигваме, где, между прочим, печь, которую нужно топить дровами. Номера в вигвамах гости топят самостоятельно, что придает особый колорит отдыху. Дрова предоставляются! Освещение  как  электрическое, так и свечное.

altai4


5 день

Сначала завтрак: варенец, каши, сырники… Все в самых лучших русских традициях, соответственно сезону. В этот день нас ждет прогулка по реке на катере и пикник на понтоне. Среди реки будем пить чай на травах, есть шурпу, уху и традиционные закуски русской кухни. В конце, традиционная русская баня по-черному с выходом на реку.
Размещение в «Русский дом» — 2 дня

altai5


6 день

Возвращение в Барнаул.
Кулинарный мастер-класс алтайской кухни и обед.
Экскурсия по вкусным местам Барнаула, столицы Алтайского края.
Размещение гостиница «Улитка»

Aktry


7 день

Раним утром отправляемся в аэропорт и улетаем в Москву.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА на человека

23 940 руб при размещении в номере DBL

44 280 рублей при размещении в номере SNG

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ

  • Проживание
  • Трансфер
  • Экскурсионная программа
  • Завтраки
  • 4 обеда
  • 4 ужина
  • 3 кулинарных мастер-класса

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ

  • авиаперелет
  • медицинская страховка

Предварительные  ДАТЫ  групповых заездов 2015 год (мини группа- 10 человек)

1-7 мая / 1-7 июня / 1-7 июля / 1-7 августа / 1-7 сентября

Стоимость индивидуального тура под запрос.

Расчет цены тура под ваши даты:


Отправляя заявку я принимаю пользовательское соглашение
Мы используем ваши данные только для оформления заказа и экстренной связи с вами, и не передаем их третьим лицам.

Есть вопросы?

+7 (495) 105 96 11

Хотите приехать к нам?

Москва, площадь Журавлёва, д. 10